Ревдинку судили за ложный донос в полицию

За заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления оказалась на скамье подсудимых 39-летняя жительница Ревды С. — она обвинила своего знакомого в грабеже. Но полицейские выяснили, что это не так. Мотив преступления — личные неприязненные отношения между обвиняемой и потерпевшим.

Чем этот человек так насолил С., осталось за кадром, но в июле 2019 года она обратилась с заявлением в полицию о том, что он с применением насилия похитил у нее золотые украшения на 50000 рублей. В ходе проверки по заявлению информация не подтвердилась, в августе в возбуждении уголовного дела было отказано, и заведено новое — на саму С., которой пришлось признаться во лжи.

По ходатайству подсудимой, полностью признавшей свою вину и раскаявшейся, с согласия потерпевшего, суд был в особом порядке (без судебного разбирательства, при этом наказание будет мягче).

Как сообщили в горсуде, при назначении наказания учтены положительные характеристики, состояние здоровья С. и ее близких родственников. Ранее она не судима, работает.

За такое преступление (ч.2 ст.ст.306 УК РФ) предусмотрено до трех лет лишения свободы, а штраф — в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Приговор суда от 23 декабря прошлого года: 100000 рублей штрафа, из них 20000 рублей осужденная должна внести в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу, оставшуюся сумму — ежемесячно по 16000 рублей.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху