Семь шагов для тех, кто хочет вернуться к правильному питанию после праздников

За долгие новогодние каникулы мы позволяем себе расслабиться: едим больше, а также менее полезную еду. Оправдываем себя: праздники, можно. Но встаньте на весы, оцените, сколько килограммов прибыло: обычно за десять дней — от одного до пяти. И даже если прибавка небольшая, организм расслабился, привык к майонезным салатам и конфетам из детских подарков. Мы попросили известного в Ревде фитнес-тренера и специалиста по правильному питанию Евгению Подкорытову дать совет тем, кто хочет вернуться к привычному образу жизни и скинуть набранные килограммы.

ZHenya-P
«Набранные в праздники килограммы — это не чистый жир. Значительную часть составляет задержавшаяся вода и содержимое кишечника, ведь питание в праздники отличается не столько количество, сколько качеством. Еда была «быстрая» и очень вкусная. Обычно мы не употребляем столько разносолов, колбасы, десертов и сладких напитков», — объясняет Евгения Подкорытова. Фото// личная страница во «ВКонтакте»

Что же делать?

  1. В первую очередь, нужно начать с исключения всего вредного. Внимание, не доедайте все что осталось в детских новогодних подарках, а лучше оставьте до 8 марта.
  2. Забудьте о недельном меню на 500 калорий — это тяжелый стресс, который и без того перегруженный организм воспримет в штыки и наоборот, станет набирать еще больше. Выходите из режима «переедания» постепенно.
  3. Увеличьте потребление воды — она универсальный абсорбент. Важно: если это позволяют ваши почки.
  4. Устройте один разгрузочный день, чтобы ферментативная система отдохнула. Выберите один вид белковых продуктов (яйца, рыба, куриная грудка, индейка) и овощи без крахмала (не картофель) в свежем или запеченном виде.
  5. Верните привычный режим питания — полноценные прием пищи без многочисленных перекусов в виде чая с десертом. Если сами не справляетесь с составлением рациона — обратитесь к специалисту.
  6. Добавьте фармподдержку. Не пугайтесь — это обычный витаминно-минеральный комплекс, либо просто магний, калий + витамины группы B, C. Избегайте жиросжигателей и тем более диуретиков. Они несут очень жесткое агрессивное воздействие на и так потрепанный ЖКТ.
  7. И конечно же, активно двигайтесь! Помогите запустить обменные процессы самым понятным для тела образом. Все же давали себе обещание перед боем курантов, что в этом году точно займутся фитнесом? Самое время начать!
Tiara
Реклама. Нажмите, чтобы перейти

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху