Главный врач РГБ рассказал, когда в Ревде закроют «ковидный» госпиталь

Койки для лечения больных коронавирусной инфекцией в ревдинской больнице должны свернуть окончательно к 19 января. Об этом сегодня, 14 января, рассказал главврач РГБ Евгений Овсянников.

— Готовимся к выходу больницы на работу в штатном плановом режиме, ждем приказа Минздрава. Ориентировочно это будет 19 января. Мы выписываем и переводим пациентов, делаем генуборку, стерилизацию, санобработку, все, что требуется правилами, для вывода больницы из инфекционного госпиталя в штатный режим. Мы принимаем пациентов в плановом порядке, как мы работали обычно. Пациенты с клиникой вирусных инфекций должны идти в неотложку, где будут обследовать, брать мазки и так далее. Если нужно получить лечение в стационаре, пациента направят в Екатеринбург (так же, как это было в сентябре).

Первый раз пневмонийный госпиталь в Ревде развернули впервые в мае 2020-го, он работал до сентября. Затем — вновь открыли койки в начале октября.

В Свердловской области, докладывают чиновники, постепенно возвращают к плановому режиму работы больницы. При этом количество заболевших остается большим: по данным на 14 января, в Свердловской области — на 383 заболевшего больше, за все время заболел 64 018 человек, умерли 1753 (двадцать — за истекшие сутки). 527 человек из тех, кто болеет сейчас, в тяжелом состоянии. Выписаны за сутки 389 человек, всего свердловские врачи вылечили 56 435человек. В Ревде всего заболели 1914 человек, за истекшие сутки — диагноз поставлен троим.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху