«Я переброшен из закрывшегося ковидного госпиталя в Ревде в Екатеринбург»

Автор: Артем Бычков, 40 лет, житель Ревды

— С 7 января я лечился в ревдинском ковидном госпитале. Поражение легких при поступлении — 36%, сейчас не измеряли, но уже могу ходить и негромко говорить. Сегодня, 14 января, был переброшен из закрывшегося в Ревде ковидного госпиталя в Екатеринбург, в госпиталь на Широкой речке. Утро выдалось не из простых, ехали нас трое больных, причем с нами был лежачий мужичок, ему-то совсем переезд экстремальным вышел…

bychkov
Фото для коллажа// Артем Бычков, селфи из палаты; Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Что такое автомобиль скорой помощи, представляете? Фургончик по типу «газели» с интересным наполнением… Мы были одеты полностью в уличную одежду, в шапки, перчатки, и то немного подмерзали… А лежачего положили в трикушках и кофтешке, закинув сверху простым тонким больничным одеяльцем. Лежачие в отделении все находятся под кислородной маской, а во время перевозки ему ее не организовали. Ну да что уж… Тут до Екатеринбурга и ехать всего ничего ведь… Такое отношение ведь очень показательно, отправить больного и проморозить его.

Как мы хотим жить в цивилизованном государстве, когда мы не заботимся о его основе, людях… Если нам все равно, то это конец всем стараниям и мечтам. Равнодушное общество — это гранитная стена, о которую разобьются все хорошие начинания или реформы даже самого талантливого руководителя. Мы ждем улучшений жизни от президентов, от администраций, от бога. Сами только ничего не пытаемся делать и не даем. Как это победить? Неужели россиянин так и будет всегда «отбросом» в обществе собственной страны? Надо меня себя, менять детей.

Прислали меня из нашей больницы с перечнем препаратов, которые применяли, без анализов , без количества и сроков применения, ничего не описали в истории, уверен, я не один так приехал.

Бедный врач в госпитале устала меня допрашивать как выглядели таблетки, какие уколы и сколько дней делали и как чередовали. Что мне теперь назначать?.. Ломала голову весь день, собирая информацию, анализы все по-новой. Ругая наш любимый маленький городишко. Она не знает, какой он красивый бывает. Она оценивает его заочно по отношению людей к обществу и ей рисуются страшные картинки.

А я лежу и думаю, ну ладно хоть добрались, ладно хоть остановили прогресс болезни, хорошо, что начинает легчать и над головой шуршит кислород, дело-то обретает положительный вектор, все заморочки — они бывают в любом обществе, не сахарные, не растаем. Что нам? Переживем.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху