Ирина Тейшева, глава Ревды, рассказала, что привилась от коронавируса

О полученной прививке глава сообщила на заседании местного оперштаба по противодействию ковида 14 января.

— Вакцина хорошая, неприятных симптомов нет, заявляю со всей ответственностью, так как прошла полный курс вакцинации и уже получила свой сертификат на госуслугах, который позволит мне свободно перемещаться по стране, заселяться в отели, не соблюдая карантин, а также выезжать за границу, когда это разрешат. Проверила на себе, бояться не надо, всем рекомендую. Мы возвращаемся к обычной жизни. Открылись школы, больницы переходят к плановой работе. Но для возвращения к полноценной жизни мы должны сформировать коллективный иммунитет.

Она добавила, что желающих привиться («уж поверьте») уже очень много. Наши читатели жалуются, что тоже хотят вакцинироваться от ковида, записались на сайте РГБ, но ничего не происходит. Главный врач РГБ Евгений Овсянников объясняет это так:

— Вам после записи перезвонят, идентифицируют, возьмут номер телефона. И потом позвонят, пригласят к определенному времени в определенный день. Потому что есть особенности небольшие: мы получаем «Спутник V» во флаконах на пятерых, мы должны открыть ее, только если у нас уже есть пять человек для инъекций, остатки вакцины негде хранить. Если мы получим «ЭпиВакКорону» от «Вектора», ее можно будет ставить одному, а не сразу пятерым, и процесс будет проще.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, что такая вакцина от «Вектора» в регион придет в феврале (1000 доз). И сначала ее получат отдаленные территории, так как ее проще хранить и перевозить. А в дальнейшем люди смогут выбирать, какую вакцину поставить.

epivakkorona
Пока Ревда использует вакцину «Спутник V», которую получила двумя траншами, всего 555 доз. Почти все уже израсходованы. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху