Ревдинка Анна Кушнарева завоевала три золотых медали на Спецспартакиаде в Казани

Воспитанники ревдинской спецшколы 3-8 февраля в Казани выступили в спартакиаде Специальной Олимпиады в составе областной сборной. И принесли своей команде ворох наград. В числе победителей — ученица восьмого класса Анна Кушнарева, сноубордистка, которая завоевала сразу три золотые медали. И еще ее пригласили в сборную России. В следующем году она выступит на Специальных Олимпийских играх.

В команду по горнолыжному виду спорта и сноубордингу вошли десять учеников и выпускников нашей школы. Горнолыжники Владислав Хахилев, Сергей Бекетов, Станислав Плотников, Анастасия Пискунова и Юлия Галеева в слаломе, слаломе-гиганте и супергиганте завоевали четыре золотых медали, одну серебряную, четыре бронзовые. Сноубордисты Семен Федотов, Дмитрий Тюфяков, Елена Назарзода, Андрей Скибин принесли команде девять золотых медалей и две серебряные медали. У Ани Кушнаревой — три «золота».

TSitata-s-litsom-5
Из-за ковида не удалось устроить церемонию награждения. К тому же, по словам учителя физкультуры и тренера Свердловской области по горнолыжному спорту Елены Суфияновой, собрать спортсменов сложно: выпускники учатся или работают, некоторые даже в других городах. Поэтому официальные поздравления принимала только ученица.

Сноубордом ревдинка занимается всего три года, ранее выступила на областных соревнованиях и попала в сборную.

IMG_8360
Елена Суфиянова и Анна Кушнарева. Фото// Наталья Салангина, Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху