«Стал тормозить, увидев аварию». В ГИБДД рассказали подробности ДТП с «камазом» и фурой у Волчихи

Стали известны подробности сегодняшнего ДТП с «камазом» и фурой у Волчихи, в котором пострадал один человек.

По данным ГИБДД Первоуральска, «предварительно установлено, что 20 февраля в 12.45 на 321км автодороги Пермь — Екатеринбург водитель автомобиля Freightliner с полуприцепом (1964 года рождения) не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где фура столкнулась со встречным автомобилем КамАЗ под управлением водителя 1979 года рождения». В результате водитель «камаза» получил травмы различной степени тяжести, его отвезли и в первоуральскую больницу.

photo_2021-02-20_17-28-46

Фото//ГИБДД Первоуральска

У 56-летнего водителя фуры, жителя Оренбургской области, стаж вождения 35 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекался 5 раз. Он пояснил ГИБДД, что «увидел на трассе ДТП (столкнулись две легковушки) и стал тормозить», отчего его автомашину развернуло, и он оказался на встречке.

Участников проверили на алкотестере. Результаты медосвидетельствования не сообщаются. Исходя из этого можно предполагать, что они были трезвы.

Машины пришлось растаскивать, из-за чего на трассе на несколько часов образовалась пробка.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху