В Ревду пришла новая партия вакцины от ковида. Она для хроников и пенсионеров

В Ревдинской городской больнице получить прививку от коронавируса могут пенсионеры и ревдинцев с хроническими заболеваниями. В субботу, 20 февраля, учреждение получило 200 новых доз вакцины «Cпутник V», — сообщает пресс-служба.

Ogolennyj-Bagir-Abdulazizov-fotka-press-sluzhby-sumza
Директор СУМЗа Багир Абдулазизов, сообщает пресс-служба завода, тоже поставил прививку от COVID-19. «Это быстро и не больно, чувствую себя хорошо, — сказал после процедуры Багир Валерьевич. — Сейчас важно сформировать наш иммунитет, чтобы все были уверены в том, что рядом работает здоровый коллектив и мы не заразим своих родных и близких». УГМК получила вакцину напрямую от Минздрава: более пяти тысяч доз для сотрудников предприятий. На СУМЗе работники рассказали, что тех, у кого нет антител, привививают принудительно. Фото// Пресс-служба СУМЗа

Две сотни доз вакцины, говорят в РГБ, в первую очередь поставят ревдинцам пожилого возраста и тем, у кого есть хронические заболевания. Одна ампула «Спутника» рассчитана на одного человека.

Предыдущую партию, 400 доз, (поступила 16 февраля), больница полностью проставила всего за четыре дня. По данным ежедневной статистики, в РГБ первый компонент вакцины поставили 2 325 человек, второй — 1 015 (цифры за 22 февраля).

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху