Погорельцы с улицы Мамина-Сибиряка в Ревде просят помощи. Прежде всего, нужна одежда для детей

Многодетная семья, чей дом серьезно пострадал при пожаре вечером 20 февраля, нуждается в помощи ревдинцев. В семье Железниковых трое мальчиков (14-летний Миша, 13-летний Ваня и шестилетний Саша) и две девочки. Маше — 12, а старшая дочка Светлана уже живет отдельно. Дети учатся в новой школе на Кирзаводе, а младший, Саша, посещает там же детсад. Уровень достатка едва достигает среднего — работает только папа Василий Сергеевич, на заводе «Экстрол», мама — домохозяйка. В этом доме они живут больше десяти лет. У большой семьи это единственное жилье.

dom-5
— У нас серьезно пострадали хозяйственные пристройки к дому, — рассказывает Анна Железникова. — Хорошо еще, что пока не держали никакой живности. Мы с мужем на ночь остаемся здесь, а дети — двое у бабушки, один у старшей сестры, младший у моей сестры, так как очень сильно пахнет гарью. Сейчас мы остро нуждаемся в вещах для мальчиков. Потому что мы выбросили абсолютно всю их одежду. Конечно, немножко уже помогают в школе, где ребята учатся, в детском саду. Все в курсе нашей беды. Но этого недостаточно. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Как рассказывает Анна Сергеевна, у них были планы развивать хозяйство, переделывать двор. Теперь предстоит восстанавливать все, что потеряли. А ущерб серьезный.

— Все это теперь надо отстраивать заново, — показывает она на пожарище. — Это большие деньги уйдут. Конечно, если бы кто-то помог строительными материалами… Сейчас все завалы нам помогают разгребать родственники, знакомые, соседи.

Предварительная причина пожара — неисправность печного оборудования в бане, она была расположена вплотную к дому. 20 февраля, около 21.00, семья закончила мыться, глава семьи ушел на работу в ночь. Оставшиеся в доме почувствовали в комнатах запах дыма, старший мальчик пошел посмотреть, обнаружил, что полыхает в парилке, но не смог закрыть дверь, и огонь быстро распространился на дом.

Как помочь?​


Все, кто может помочь одеждой для мальчиков-подростков семьи Железниковых, могут обратиться по адресу: улица Мамина-Сибиряка, 101 (Анна и Василий находятся там все время). Размеры обуви: 46, 43, 37, 31. Одежда на детей по возрасту, старшие мальчики носят 48-50 размер. Семья будет благодарна и тем, кто может предоставить строительные материалы для восстановления пострадавшего дома. Конечно же, нужны и деньги, их можно перечислить по номеру карты Сбербанка Василия Сергеевича Железникова — 4817 7601 8861 9153. Телефон мамы Анны Сергеевны: +7 (951) 481-61-64.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху