Сотрудники ГИБДД разыскали водителя, сбившего пешехода на гусевской дороге

Водителя, сбившего пешехода на гусевской дороге ночью на 21 февраля и уехавшего, нашли. Это оказался 37-летний житель Первоуральска.

На месте ДТП были обнаружены осколки пластика светло-коричневого цвета, предположительно, от бампера. Искать машину отправился весь личный состав ГИБДД вместе с полицейскими. Как сообщили в ГИБДД Ревды, уже через четыре часа коричневый автомобиль «Шевроле Нива» с мятым бампером и «характерными для наезда на пешехода повреждениями» сотрудники ГИБДД обнаружили во дворе домов по Энгельса. Машину эвакуатором доставили на специализированную стоянку.

photo5307897412951584666

Фото//ГИБДД Ревды

А вечером 22 февраля в дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» явился владелец автомобиля и признался в наезде на пешехода. Он рассказал, что 20 февраля приехал со своей гражданской женой на машине в Ревду из Первоуральска в гости к друзьям. Ночью решили прокатиться до коллективного сада в районе поселка Гусевка. Поехали втроем: водитель, его жена и подруга жены. На обратном пути в районе 2 км автодороги водитель, по его словам, увидел на проезжей части лежащее тело, но избежать наезда не удалось. Он остановился и вышел посмотреть, что произошло. Испугавшись, уехали с места ДТП, вернулись к друзьям. Днем 21 февраля вызвали такси и уехали домой в Первоуральск, бросив свою машину во дворе дома друзей.

photo5307897412951584665

Фото//ГИБДД Ревды

В ГИБДД дополнили, что у водителя в 2019 году истек срок действия водительского удостоверения, то есть в настоящий момент он не имел права управления транспортным средством. Поэтому его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортом без прав). Ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без прав и в состоянии опьянения.

Следственный отдел полиции готовится возбудить уголовное дело по ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». С 2019 года оставление места ДТП, если в нем пострадали люди, приравнено по ответственности к установлению факта опьянения у водителя, а пьяному (или, соответственно, скрывшемуся с места ДТП) водителю, по вине которого погиб человек, грозит почти такое же наказание, как за убийство: лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч.4 ст.264 УК РФ).

Revda-info-sajt-pryamougolnik-s-setkami-kopiya-2-1

Евгений Кривошеин и место, где он погиб. Фото//ВКонтакте

Друзья погибшего под колесами 31-летнего ревдинца Евгения Кривошеина собирают деньги на его похороны. Как помочь, смотрите здесь. Прощание 25 февраля в 13.00 в ритуальном зале на городском кладбище. Заказан автобус — отправление в 12.30 от гипермаркета «Магнит» на Павла Зыкина.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху