Как сейчас на стройплощадке в районе бывшей Водной станции

Автор: Александр Троценко

Погулял на Водной и узнал, что интересного ждет нас летом 2021 года. В первую очередь радует, что Водная полностью оправдывает свое название и будет работать прокат лодок и катамаранов с электрическим двигателем. В самом деле, даже прокатиться вдоль улицы Почтовой на лодке здорово, там такие отражения, да еще бы вечером! В общем, не знаю, как далеко можно будет уплыть, но с пруда виды открываются летом обалденные! Второе — уже на днях открывается фастфуд-кафе. Даже два! Оба будут работать от популярных в городе сетей.

На берегу появился веревочный парк. Его монтирует питерская организация и пока не известно когда точно парк откроется для посетителей, но в этом сезоне точно. Для верёвочного парка много места не надо — пройти круг понадобится время. Судя по высоте и сложности, этот аттракцион подойдёт детям, а энергии они там потратят так, что и есть, и спать потом будут хорошо.

В этом сезоне продолжат благоустраивать набережную. Нужны рабочие руки. Поскольку всю реконструкцию Водной контролируют серьезно и к работе относятся с душой, для работы с деревом ищут не всех подряд, а кто действительно будет работать с полной отдачей.

В общем, на Водной этим летом будет интересно и, наверняка, многолюдно. В некоторых областях Роспотребнадзор уже ослабил ограничения. У нас тоже все потихоньку возвращается к прежней жизни. Если администрация города позволит, то на Водной уже в этом сезоне будут и массовые мероприятия.

Все это ждет нас в новом сезоне, а пока я полетал немного, покружил над стройкой. Смотрите!

От редакции: реконструкция территории бывшей Водной станции в Ревде началась в 2019 году, ее взял в аренду инвестор, бизнесмен из Екатеринбурга Олег Кумыш. Он не собирается останавливаться на благоустройстве водной станции. Есть много идей, среди которых организация маршрута речного трамвайчика от водной станции до пляжа на противоположном берегу пруда.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху