Граждане чиновники, не лишайте наших детей памяти!

Недавние высказывания первого заместителя главы Ревды Александра Краева о реконструкции парка Победы понятны. Кажется, чиновникам удобно убрать из парка все, что шевелится, кричит, шумит, поет — потому что такова их обязанность, делать, что прикажут.

Уберут детскую площадку — не будут звенеть в центре города детские голоса, срубим сотню-другую деревьев — лишимся птичьих голосов, не будет птиц — появятся вредители, уничтожат остатки парковых деревьев. И на месте парка будут стоят танки, пушки, автомобиль ЗИС-5 , может быть, «катюша». И памятник нашим землякам, ковавшим Победу на фронте и в тылу. Это и есть реконструкция центра Ревды (площади и парка Победы), под которую выделены громадные деньги, их осваивает один и тот же гражданин-предприниматель, ИП Гамзаев (почти 80 млн рублей).

Нам, гражданам, трудно разобраться в схемах движения средств из городского бюджета, можем только визуально оценить стоимость проводимых работ и с какой целью они проводятся.

Порой думаешь: а кто такие Краев, Тейшева, Мокрецов, депутаты Думы – неужели они пришельцы, люди с какой-то другой планеты, не росшие, не жившие в нашем городе? Пришли, а часть из них пригласили, и пользуясь своим статусом, по разработанному плану уничтожают остатки все того, что было заложено старшими поколениями, забывая наше богатое прошлое.

Хочется напомнить старшему поколению, как наши дети купались в чистом пруду на Глубокой, у Трех тополей, на Водной, в пионерских лагерях были свои оборудованные «купалки», целыми семьями приходили и отдыхали. А где купаются ваши внуки? Сейчас добрались до городской среды, вторгаемся в парковую зону, вырубаем лес, высаживаем «прутики» и выстраиваем ряды скамеек, в угоду отдельных лиц строим «памятники» современного зодчества — торговые центры. И, что самое интересное, объявляются слушания, спрашивают мнение, проходит в интернете голосование, создается впечатление, что решает народ. А раз народ решил — тут уж делай, что позволено.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху