В Ревде талой водой затопило подъезд дома в центре города

Крайний (четвертый) подъезд пятиэтажки на Мира, 26 в понедельник, 5 апреля, залило талой водой. По словам жителей, так бывает почти каждый год, уровень затопления зависит от количества снега. Нынче вода подступила к самой лестнице, глубина на площадке первого этажа — сантиметров 10-15.

luzha-5
Управляющая компания РЭП позаботилась о жителях — через лужу положили мостки. Несколько раз прогребали дорогу трактором, хотя это не придомовая территория, а значит, чистить ее должно Управление городским хозяйством. Фото// Нона Лобанова, Ревда-инфо.ру

Одна из досок-мостков, в тамбуре, ходит ходуном, нужно балансировать, проходя по ней, иначе угодишь в ледяную воду по щиколотку.

— Вход в наш подъезд ниже уровня дороги, да и болотина, остальные-то подъезды повыше, вот и стекает к нам, — рассказывает Раиса Яковлевна. И интересуется: — А сколько воды, говорите? В тамбур уже зашла? Я еще не выходила на улицу, так не знаю. Муж мой когда был жив-здоров, командовал, и все хорошо было. В прошлый год я сама вычерпывала ковшиком из подъезда, нынче не могу — все-таки возраст, 85 мне, не мне уже проблемы коммунальные решать…

luzha-2 luzha-3
Лужа, конечно, скоро исчезнет, когда кончится «подпитка». Но беда в том, что уйдет она в подвал. В результате там постоянно сырость, а фундамент от влаги постепенно разрушается.

luzha-1
— Хотя бы порог поднять у подъездной двери, раз дорогу ниже нельзя опустить, — говорит Раиса Яковлевна. — А то в один прекрасный день как бы дому не «поплыть», если фундамент размоет. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Во вторник, 6 апреля, по дороге у дома снова прошел трактор, почистили и водоотводную канаву на другой стороне проезда (которую РЭП чистит регулярно). Андрей Соколов, директор РЭП, побывали на месте с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым. Обещали подумать, как можно «концептуально» защитить подъезд от сезонного потопа.


Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху