Хочу спросить! Посадят ли новые деревья на улице Горького?

Мы стараемся получить ответы на все вопросы, которые вы присылаете нам через форму на сайте, в социальных сетях, на номер редакционного смартфона. К сожалению, не всегда удается напрямую поговорить с респондентами: в частности, городская администрация предпочитает общаться письменно. Поэтому мы публикуем ответы по мере их поступления. Вместе с тем, порой нам задают очень неожиданные вопросы. И мы, конечно, тоже не игнорируем их. Сегодня — отвечаем на четыре заданных недавно вопроса.

Почему в «Кин-дза-дза» не показали кассовый фильм «Огонь»? Спрашивает Светлана Николаевна

огонь
Фото// kinoteatr.ru

Отвечает КРК «Кин-дза-дза»:​


— Фильм не был показан, потому что нами был сделан выбор в пользу детского и семейного кино. Вы всегда можете оставить свои пожелания на просмотр фильма в группе в ВКонтакте: @cristallcinema



Наведется ли порядок на Кабалинских родниках? Десятки деревьев сухостоя ждут своей жертвы, есть повалившиеся и повисшие на соседних деревьях (на кронах). Грязь течет с дороги ул. Интернационалистов мимо подстанции на родниках. Запущена площадь родников, место паломничества детей и взрослых, частых сборов школьников классами для отдыха и игр. Спрашивает Валерий


Фото//Ревда-инфо.ру

Отвечает редакция:​


— 24 марта закончился электронный аукцион на сайте Госзакупок на содержание и санитарную уборку ООПТ местного назначения «Охраняемый ландшафт реки Емелино» (родники относятся к этой территории). Убирать ее будет «Спецавтобаза» за 189 тысяч из бюджета Ревды с 5 апреля по 12 ноября.



Как перейти улицу М. Горького от дома №2 на Энгельса к бане? Нет никаких светофоров для пешеходов. Движение авто интенсивное. Является ли светофор, стоящий через две дороги от места перехода улицы разрешенным? Спрашивает Николай Трофимович Красилов

горького
Переход Энгельса- М. Горького. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Отвечает ГИБДД​


— На перекрестке ул. М.Горького — Энгельса нет отдельной секции для пешеходов, но пешеходы должны руководствоваться транспортным светофором.



15.03.2021 зашла в поликлинику на О. Кошевого чтобы встать в очередь на прививку от COVID-19. В регистратуре мне ответили: вакцины от COVID-19 бесплатной нет и в очередь не ставим. Будет ли платная вакцина от COVID-19? Спрашивает Селехова Любовь Александровна

Прививка
Фото// Ревда-инфо.ру

Отвечает пресс-служба РГБ:​


— 15 марта в Ревдинской городской больнице действительно не было первого компонента вакцины Гам Ковид Вак (Спутник V). Но даже если в больнице нет вакцины, человека в любом случае ставят в очередь на вакцинацию, а прививка является добровольной и бесплатной для всех жителей России. Скорее всего, пациент перепутал вакцину от Covid-19 с вакциной от клещевого энцефалита, но от клещевого энцефалита бесплатно вакцинируют только пенсионеров старше 65 лет и детей в возрасте 15 месяцев. Такое правило закреплено в совместном приказе Минздрава Свердловской области и Роспотребнадзора.



Планируется ли высадка новых деревьев на остановочных комплексах по ул. М. Горького? Совсем считанные деревья остались. Спрашивает Кожевникова З.К.

skver-21
Июнь 2019 года. Продолжается благоустройство сквера у дома на М.Горького, 21. Работает ревдинское ООО «Стринтер». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Отвечает Дарья Костромина, пресс-секретарь администрации Ревды:​


— Высадка новых деревьев на остановочных комплексах не планируется. Даже в рамках реконструкции площади. В рамках реконструкции уже высаживали деревья, когда благоустраивали сквер. Посадки пока не разрослись, поэтому кажется, что деревьев мало.



Полина Серебренникова не ответила конкретно (прим.: предыдущий вопрос о моде на брюки в обтяжку на девушках и юношах). Не является ли данная мода всплеском заболеваемости среди детей школьного возраста. Есть хорошая поговорка «Голова в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле». Скорее всего эта мода навязана производителями и модельерами. Чем меньше расход, тем больше прибыль. Спрашивает Валерий

Танины ноги
Таня Замятина демонстрирует свои ноги и что им абсолютно не холодно в таких джинсах. Фото// Дарья Архипова, Ревда-инфо.ру

Отвечает Людмила Люханова, стилист, специалист по моде:​


— Как замечательно, что люди старшего поколения интересуются современной модой и подмечают ее нюансы, потому что нельзя жить в современно мире и быть отделимым от него. А пословица встречают по одежке актуальна и по сей день. Особенно к трендам и всему новому стремится молодежь. Задают эти тренды дизайнеры и лидеры мнений (инфлюенсеры), исходя из социальных, политических и экологических событий в мире. Дальше мода приходит в обычные магазины, где мы и одеваемся. Что-то из мира моды копируется с умом, а что-то бездумно. Так было и с голыми лодыжками, когда в 2013-2014 году у западных звезд модным стало надевать легкую обувь (кроссовки, тапочки) на голую ногу зимой. С ними все понятно: климат не такой суровый. Дальше же тренд подхватила Москва. Такой приём использовали те, кто передвигался на собственном автомобиле. А вот основная масса народа приняла его в первоначальном виде и щеголяла голыми ногами при -20, что было чревато. Благо, люди быстро поняли: это не для нас, и теперь надевают красивые, яркие носки. Тепло и интересно.
Что касается джинсов в обтяжку, или джинсов-скинни, сейчас они не особо модны. Но девушки продолжают их носить, потому что новые широкие и длинные модели пока ещё непривычны. Любому тренд, чтобы прижиться и стать понятным, нужно примерно 3-4 года.
Сейчас все ценят комфорт, поэтому в нашу повседневную жизнь вошли удобные безразмерные флисовые костюмы, состоящие из кофты с капюшоном (худи) и штанов-гамаш (джоггеров), которые пришлись по душе не только девочкам, но и мальчикам. А это говорит о том, что современная мода перестаёт делиться на женскую и мужскую.
Конфликт интересов отцов и детей вечен как в жизни, так и в моде. Молодежная мода всегда будет вызывать вопросы у более старшего поколения. И это нормально!

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху