С танками или без танков? В Ревде снова будут голосовать за благоустройство парка Победы

Очередное голосование по благоустройству центра Ревды начнется 26 апреля и пройдет до 30 мая в Ревде. Какое по счету, мы уже немного сбились. И, честно, полагали, что все уже решено: вспомните, как первый замглавы Ревды Александр Краев ответил нашей читательнице, еще осенью спросившей его о судьбе карусели на детской площадке в парке: мол, у парка совершенно точно военная тематика, и карусели с качелями там не место.

А еще вспомните, как глава Ревды говорила, что концепция благоустройства утверждена, менять ее нельзя, иначе у нас деньги отберут.

Также вспомните, что мы в день выборов президента в 2018 году голосовали за проекты, презентованные официально в мэрии накануне (с картинками: танки и мемориальный комплекс по центру парка уже были тогда). Ну и наконец, вспомните, что контракт на благоустройство до 2023 года уже разыгран, его получил Айдамир Гамзаев, и в проектной документации все уже учтено тоже.


Вот танки в парке. Такие эскизы нам показали перед рейтинговым голосованием в 2018 году. Вечный огонь там тоже был. И детская игровая площадка тоже!

И вот — та-дам! — на сайте za.gorodsreda.ru нам предложат выбрать, делать таки в парке мемориальный комплекс с Вечным огнем, плитами, на которых увековечат 4399 имен воинов Великой Отечественной войны из Ревды, или нет.

Вчера заместитель директора Управления горхозяйством Ревды Сергей Филиппов встретился с директорами управляющих компаний (почему с ними? На них, мол, агитация и просвещение) и заявил: голосуйте, граждане ревдинцы, чтобы потом не говорить, что тут без вас все нарешали.

Проектов, собственно, будет два: в обоих есть плиточные дорожки (асфальт рабочие Гамзаева уже сняли в южной части парка), в первом варианте цветные, во втором — серые, освещение, новые растения (старые деревья вырубят), забор вокруг. Также в одном из проектов есть военная техника (танки или что-то другое, пока неясно) Вечный огонь и мемориальные плиты. Во втором проекте их нет. Детской площадки (она была на голосовании в 2018 году, но потом внезапно исчезла) нет ни там, ни там.


В мэрии подчеркивают: в январе мы голосовали за то, какие территории надо благоустраивать, а вовсе не за то, как их благоустраивать. А вот за КАК — будем голосовать сейчас, с 26 апреля по 30 мая.​



Платформу za.gorodsreda.ru создало федеральное Министерство строительства и ЖКХ России совместно с АНО «Диалог Регионы» и через нее проекты проведут все города страны, где благоустраивают общественные територии. Голосовать можно россиянам от 14 лет, имеющим регистрацию на Госуслугах.

Также обещано, что «платформа позволит наладить онлайн-сбор мнений по городской среде» Правда, не сказано, как можно будет высказать эти мнения (пока на сайте написано, что можно лишь выбрать один из проектов) и главное — учтут ли их.

kak-golosovat
Однако замдиректора УГХ Сергей Филиппов убежден — все зависит только от нас с вами:

— На сегодняшний день у нас есть возможность повысить уровень комфорта городской среды, сделать наш город более комфортным, современными и просто радующим взгляд. Призываю жителей городского округа Ревда не оставаться равнодушными и принять участие в рейтинговом голосовании регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Только от нас с вами зависит какой Ревда будет завтра!

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху