В клубе Кирзавода в выходные пройдет концерт памяти ушедших бардов Ревды

«Барды на бис» — так называется концерт, который пройдет в субботу, 10 апреля, в центре творчества и досуга Кирзавода. Он посвящен ревдинским бардам, которых уже нет с нами: Андрею Конышеву, Виктору Левину, Сергею Бушкову и Анатолию Мамонову.

— Мы планировали концерт 27 марта, потому что примерно в этих числах в 2009 году состоялся самый первый в Ревде большой концерт бардовской песни, — рассказала организатор концерта и его участник Юлия Парецкая. — В том году мы потеряли двоих коллег по перу — Сергея Бушкова и Анатолия Мамонова, и сейчас нас, исполнителей авторской песни, осталось раз-два и обчелся. Мы хотим вспомнить наших друзей, спеть их песни. И не только.

Виктор Левин любил «Битлз», сам сочинял песни, одна из самых известных его песен — о Каравашке, где когда-то проходил знаменитый фестиваль «Барды на бис», организатором которого был Андрей Конышев. Анатолий Мамонов пел, ходил в походы, был спонсором фестиваля на Каравашке. Благодаря Сергею Бушкову, известному по всей России исполнителю и композитору, ревдинцы смогли вживую услышать многих звезд авторской песни российского уровня.

На этом Большом концерте для зрителей споют местные исполнители и гости — Вячеслав Шадрин, Михаил Лапшанов, Сергей Парамонов, Анатолий Акуленко, Владимир Шарифуллин, дуэты Александра Рычкова и Виктора Гарюна, Валентины Березкиной и Юлии Токарь, Ольги и Вячеслава Козловых, ансамбль, в составе которого Раф Минеев, Юлия Парецкая, Елена Федорова, Олег Неустроев.

С больших экранов на зрителей будут смотреть ушедшие барды. В зале центра на Кирзаводе тепло и уютно, как утверждает Юлия Парецкая, именно поэтому они и выбрали его площадкой для встречи. Если вы до сих пор не знакомы с бардовскими песнями, то это прекрасная возможность познакомиться — 10 апреля, в 18.00. Билеты: 100 рублей Справки по телефону 5-11-42

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху