Кто что делает сейчас?

Насколько это возможно. Какой-то явной лжи не замечал.
Подумай на собственном примере, тогда поймёшь о чем я говорю.
У каждого своя ложь, поэтому примеров я тебе не приведу. Зачем выдумывать неправду для примера, либо говорить о ком-то.
 
Хоть ложь, хоть неправда - не важно. Важно, что я не понимаю, что ты имеешь в виду говоря, что человек себе врет - и потому прошу привести пример. Можешь без примера, общими словами - валяй. Но объясни так, чтоб я понял суть - и тогда я скажу, врал я себе когда-нибудь или нет.
 
Я много раз слышал, как с похмелья говорили, что больше пить не будут, потом снова пили и смеялись, приговаривая «и меньше тоже».
 
Говорил ли ты себе того, что потом не делал?
Либо, говорил ли ты себе одно, а делал в итоге другое?
Да, конечно. Но справедливо ли назвать это враньем?
Бывает, хочешь сделать одно, а обстоятельства складываются совершенно иначе, не так, как предполагал изначально. Тогда и действуешь иначе, и никакого вранья в этом нет.
 
О, да вы тут напару решаете глобальные вопросы. О чем терки?
Иван выступает против рабства человека, и потому решил бросить пить. Говорит, если все бросят, достигнут состояния самадхи, и на Земле воцарится рай и анархия (полная свобода). :cool:
 
Не помню, как в других мирах, но здесь нужно следовать своим словам и когда ты осознаешь ценность своих слов, вспомнишь всё сказанное когда-либо самому себе, то начнёшь заниматься исправлением, а не оправданием.
 
но здесь нужно следовать своим словам
Кому нужно? При каких обстоятельствах?

Еще раз, я могу сказать сам себе, мол, буду действовать так-то и так-то, но если завтра изменятся обстоятельства, будут уже не такими, какими были на момент принятия решения, зачем мне следовать вчерашним установкам? Ведь на сегодняшний день они ошибочны.
и когда ты осознаешь ценность своих слов, вспомнишь всё сказанное когда-либо самому себе, то начнёшь заниматься исправлением, а не оправданием.
Не говорю, что мне нечего в себе исправлять, есть, и много. Но вот чего у меня точно нет, так это потребности заниматься оправданием и самооправданием. Что смогу сделать, то обязательно сделаю, что нет, то нет - не вижу в том проблемы.

Умиляет твоя менторская тональность, Вань. Давно ты ощутил себя пастырем? :)
 
Не говорю, что мне нечего в себе исправлять, есть, и много. Но вот чего у меня точно нет, так это потребности заниматься оправданием и самооправданием. Что смогу сделать, то обязательно сделаю, что нет, то нет - не вижу в том проблемы.
так исправление и оправдание - вроде одно и тоже, или не ...
 
Сверху