Ребел.извини.была не корректна.ни тебя,ни странниками под теми словами не имела даже рядом ввиду.
я исправлюсь,но только реагируя на адекватное общение. такое,как твоё. ещё раз извини,если задела сгоряча.
та гОпоть,о которой я написала выше поймёт,что именно и кого именно я имела ввиду...
[QUOTE="Romus]благополучные семьи дают своему ребенку гораздо более серьезную базу как в интеллектуальном плане, так и в плане приспосабливаемости к окружающему миру...
[/QUOTE]согласна,но отчасти.
иногда семилетний мальчик,выросший на улице,не видАвший чистой одежды ,горячего вкусного обеда и тёплых рук вразы сообразительнее и приспособленнее к окруж.миру. здесь я не имею ввиду ворование им кошелька из сумки у старушки-здесь я про то,что он наверняка выкрутится окажись вообще без лавэ и без помощи,чем семилетний мальчик из благополучной семьи.
[QUOTE="Lonely stranger]я говорил о том что человек переживший какие то потрясения..тяжелые условия неблагополучие будет более устойчивым крепким (если не прогнулся под них) чем тот кто имеет лишь теоретическую базу данную ему дружеским окружением..
[/QUOTE]ты знаешь.я с четырёх лет сирота,умерла мама. с 13ти лет-круглая сирота.я эти потрясения почти не помню.болью как будто стёрло всё ломавшее меня изнутри.бабушка,заменившая мне мать и отца,всегда говорила-пусть ты не в дет.доме,пусть ты у меня-ты уже не увидишь,ЧТО такое неблагополучие. она меня учила всему,что знала сама.никогда за меня ничего не делала.закаляла меня.и не строгостью,а трезвым взглядом на жизнь,на то,что вот так из добрых побуждений никто не сделает за меня мою работу.я не прогибалась ни в школе,ни в институте.в школе даже помню как дралась в школьном дворе с парнем во время переменки.лет по 14 нам было.я не видела,что он парень,он не видел,что я девушка.я дралась как могла и не позволяла всяким недоноскам ставить мне подножки.на выпускном мы расстались с этим парнем друзьями.
это я к тому,что иногда побитый судьбой человек способен на бОльшее,чем теплично-выращенный. конечно морально и психически из благополучной семьи мальчик или девочка вырастут более устойчивыми,чем те,кто свою устойчивость отрабатывал собственной закалкой жизни....не без этого...