Наша городская поликлиника

[QUOTE="Hunt].... А что касается наших врачей, вы уже знаете мое мнение после той истории, что я уже рассказывал...
[/QUOTE]Помню-помню. Кстати, хотел отписаться в той теме, но видимо, плохо искал.

Короче, пипец полный.

Нах... вообще нужен приемник? Чтобы там больные помощь оказыавли сами себе, да еще и своими средствами??

А медсестра вообще убила! Больше получаса ваты, а потом - "без полиса я вас не зарегистрирую!!!"

А если человек иногородний, приехал в гости - пусть помирает?

Думаю, Г. это дело так не оставит, дал ей телефон одного очень хорошего дяденьки, типа независимый эксперт "УралРецепт-М", к которому мы обращались, когда мою мать до реанимации довели.

Кстати, там теперь вроде тот самый товарищ Поляков, так что берегите здоровье, граждане!
 
[QUOTE="Oleg_A]хотел отписаться в той теме,
[/QUOTE]Я тему закрыл, чтобы не флудили...
 
В Екб ситуация не лучше.

Не помню номер поликлиники, она на Комвузовской находится. Мне срочно потребовалась выписка из истории болезни. Карточка на руках. В Ревду только на выходные могла выбраться. Ну решила, что стоит попробовать.

1. Более древней больницы я не видела. Двери 20-х гг прошлого века каким-то чудом еще держащиеся на петлях.

2. Тетка в регистратуре. Хамит, орет на пожилых бабушек только за вопрос в каком кабинете врач сидит (Надпись была "Справочная", а она из окна орет: "Я вам не справочная!!!")

3. Через 30 минут стояния в очереди из 3х человек я попала к окну, 10 минут объясняла, что мне нужно.

4. Направили подписывать разрешение у зав. поликлиники. 1,5 часа в очереди из 1 человека и меня. Ломиться в перед парализованой бабушки мне совесть и воспитание не позволили. Родственники этой бабушки вроде бы направление пытались выбить в другую больницу. Зав. поликлиникой убегала куда-то на час в свое раб время.

5. Когда я зашла в кабинет, заведующая встретила меня недовольной гримасой и фразой:

- У меня рабочий день закончился, на двери же написано, приходите завтра!!!

Я развозмущалась, типа, какого я в очереди ради одной подписи ждала?

Она наконец выслушала меня. Скорчилась и сказала:

-Это не ко мне! Это в другой кабинет, к зав. терапевтическим.

Я, уже не сдерживая эмоции, пошла в тот кабинет.

Угадайте, что мне сказали в том кабинете?

Правильно!

- Вам не ко мне, Вам к зав. поликлиники.

Тут я совсем самообладание потеряла. 5 минут не очень приятных воспоминаний о родственниках всех, кто работает в этой поликлинике и подпись у меня в кармане, точнее на бумажке.

Иду к терапевту. Чувствовала себя как в детской игре "цепи-цепи", разбивая цепь из бабулек, старавшихся не пустить меня к терапевту. Прорвалась. Терапевт:

- У меня нет на Вас времени. Берите талончик, завтра приходите.

Спустилась в регистратуру, прошу талончик. На меня смотрят глаза по блюдцу:

- На завтра талончики не даем. Вам надо утром к 7 подойти.

Утро. 6,45. Поликлиника закрыта. Очередь на вход, как у нас в регистратуру в 3е окно. Мужественно отстояла очередь. в 9 утра узнаю, что на всех к терапевту всего 5 талонов.

Плюнула на все и по месту требования принесла свою карточку, вместо выписки.

После этого даже улыбалась нашим сестрам в регистратуре на их выходки.

P.S.: 40-я больница действительно хорошая. Вежливый персонал, отзывчивые врачи. Но очереди присутствуют.
 
[QUOTE="Oleg_A]если человек иногородний, приехал в гости - пусть помирает?
[/QUOTE]похоже, вам не повезло с конкретной сменой.

у нас и был человек иногородний и никаких проблем не было...

человеческий фактор...
 
Да здесь нет определенно...наша больница или нет........у нас все здравоохранение "гавен**е"

Прописана в Ревде, учусь работаю в Екатеринбурге.

Полис выдан от работы в екатеринбурге...при чем не "УралРецепт-м", а Страховой компанией "СОГАЗ-Мед".

На работе стало плохо, поехала в ближайшую поликлинику на Сыромолотова, еле отстояла в очереди....объяснила что я иногородняя, прописки в Екатеринбурге нет, до Ревды доехать не смогу валюсь сног. Меня поняли оформили мне карточку, сказали идит е вот в такой то кабинет там принимают студентов с УрГЮА.

Пришла, на корточках отсидела в очереди, девушка помогла зайти в кабинет....на меня на орали что я с вечернего факультета, а у них нет договора, и она меня не будет принимать ни при каких условиях. Так же пока я уговаривала все таки обследовать меня - мне пытались доказать что я беременна. и отправила в поликлинику на Комвузовской. Приехала мне сказали мы вас не примим едте на вилонова........

вызвала такси поехала туда где снимаю квартиру.........попыталась вызвать скорую, мне отказали так же ссылаясь на то что я не имею прописки.

В итоге друзья на машине увезли в Ревду, на этом еще все не кончилось.........В Ревде очень долго крутили и вертели мой полис, и не хотели принимать....ссылаясь на то что он выдан частной компанией

Кстати оказалась не беременна, даже не рядом........просто был весенний авитаминоз, пр котором и свалило меня(((

Вот так вот и помирай в нашей стране....умрешь, дак и не услышат...
 
Да ладно, мне тут порассказывали по медицину фиников (финляндия), вот там тоже можно помереть не дойдя до врача.

Прежде чем попасть к врачу, нужно за месяц сдать все анализы, и только потом тебя примут. А если тебе хреново, идешь в живую очередь к врачу и ждешь несколько часов, принимает один врач всех подряд и детей и взрослых.
 
при чем другой случай, тоже весной прошлого года произошел.

Меняла паспорт, и как раз таки официально устроили на работе, и меняла полис...то есть на руках из документов был только студенческий.

Сломался зуб, и осколок попал в десно.

С острой болью приехала в областную стоматологию. В приеменой оформили сразу же, даже из-за отстутствия документов не отказали.....дальше пришлось бороться с бабульками у кабинета.....пока боролось и доказывала что у меня остроя боль потеряла сознание, только после этого врачи решили пропустить меня в перед(вернее меня уже заносил мед.брат)

И как ни странно, ночью когда отошел наркоз.......в течении часа приходила в себя и теряла сознание от боли. Но скорая не приехала....так как нет документов.

Спасло только то что с кем живу сходили в аптеку за обезбаливающим и вкололи мне его.

А это происходит в Екатеринбурге. что уж говорить о таком городке как РРевда.....где все куплено)
 
Короче, кушаем витамины (зубья при этом не ломаем и моем руки с мылом на три раза), делаем зарядку, закаляемся-обливаемся, смотрим при ходьбе под ноги, над головой и налево-направо при переходе дороги, одеваем налокотники, наколенники и прочую защиту на все части тела (коньки и лыжи – ну их нах…), всячески соблюдаем технику безопасности – лишь бы в больницу не попасть.
 
Хоть сам иди медицинский заканчивай. Даже когда с гриппом лежала, отказалась врача вызывать. Мама говорит, что я отбирала трубку и говорила, что не хочу умирать в больнице (я сама не помню, у меня температура 39 с чем-то была).
 
Офигивастенько в детском стационаре и инфекционном отделении. Дочка в 5 месяцев заболела, вызвали скорую: они дали жаропонижающее и отвезли в детский приемник. Там меня решили врачи оставить в стационаре. Т.к. дело было ночью, меня положили не в грудничковое отеделение, а в отделение, куда взрослые дети только на день приходят. В итоге до обеда я с дочкой провели одни на пустом этаже несколько часов. Потом пришли врачи, посмотрели и перевели в грудничковое отделение. За лекарствами сама бегала в аптеку, которая находится в детской поликлиннике. У дочки на нервной почве стала отниматься нога. Врачи сразу меня перевели в инфекционку. Стали давать лекарство, у которого противопоказаний больше, чем пользы. Вызывонила знакомую - та сразу ногу поставила на место и нас выписали. Через пару дней съездили в 40-ю больницу. Там сразу подтвердили, что был срыв на нервной почве. Вежливо пообщались, все рассказали и подробно объяснили лечение.
 
Короче, скоро весна и лето. Начинаем запасать травы и ягоды, и все, чем можно лечиться!
 

LikeFOX

...Cristalle Eau Verte...
Жесть какуюто рассказываете

Почемуто очень позабавила фраза Aliot, во всей рассказаной истории ))))

[QUOTE="Aliot]Кстати оказалась не беременна, даже не рядом........просто был весенний авитаминоз
[/QUOTE]
 
ну просто наши врачи не умеют ставить, диагнозы к сожалению. В декабре обратилась у нас в больницу..........вроде 6 участок у меня...

Лкчили 3 недели..............благо больничный на работе оплачивают.....

Постояла полураздетая босиком на балконе в ноябре месяце.........утром проснулась с температурой, и болью в легких.....даже догадываться не пришлось что случилось

Полетела в больницу.......объяснила ситуацию(очень боялась что будет пневмония). Долго не давали направление на ренген....вообщем начали лечить от ...ОРВИ

Через неделю пришла мой врачиха из отпуска.....сказала что все дуры, и меня не правильно лечили......послушала мне спину в районе поясницы, посмотрела состояние позвоночника........и сказала что у меня проблемы с желудком......хотя я дышать не могла....

Вот так вот у нас и лечат......то вместо ОРВИ - проблемы с желудком

То доказывали что беременность - а на самом деле был авитаминоз

П.С. Выдали рецепт на приобретение препарата, препарата был вообщей от третей болезни, не на мое имя и не на мой адрес. Очень дорогой препарат.....и рекомендовали где именно его купить надо.

Увидела уже дома это.женщина скорее всего существует такая...ей за 50 лет уже......вот так вот наши врачи деньги делают(
 
За то у нас знакомую, которую направили из женконсультации в стационар, напичкали антибиотиками, сказали, что она не беременна. Итог - выкидыш.
 

LikeFOX

...Cristalle Eau Verte...
[QUOTE="Aliot]Постояла полураздетая босиком на балконе в ноябре месяце.........
[/QUOTE]стесняюсь спросить )))) чем занималась?
 
[QUOTE="Hunt]За то у нас знакомую, которую направили из женконсультации в стационар, напичкали антибиотиками, сказали, что она не беременна. Итог - выкидыш.
[/QUOTE]
Вот это реально страшно, бедная девушка.....что ей пережить пришлось.........
 
[QUOTE="LikeFOX]стесняюсь спросить )))) чем занималась?
[/QUOTE]
спросите)))))))....не чем таким, от чего можно было стесняться............вышла с подругой, она курит-попросила с ней постоять

В чем была в том и вышла........так как не курю то и нет привычки возле балкона держать что-нибудь теплое))
 
главная цель нашей платной медицины - перевести любую болезнь в хроническую
 
:cold:- Здравствуйте, бесплатный доктор!

*HOSPITAL*- Здравствуйте, безнадежный больной!
 
Прочитала письма читателей в газете Городские вести о нашей больнице, хочу рассказать о своем случае. Многие, кто сталкивался с такой проблемой, поддержат меня. А проблема в нехватке хороших специалистов в женской консультации и городской больнице. Некоторое время назад мне удалили больной яичник, а врач по собственному усмотрению удалил еще и здоровую трубу. Так как вызов был ночью, оперировал дежурный врач. Я конечно благодарна, что он спас мне жизнь. Немного позднее, когда выписали из больницы, моя участковая в женской консультации назначила лечение антибиотиками, сказала, если не лечить, то может быть бесплодие. Я согласилась пройти лечение, которое стоило немалых денег. Стало хуже с кишечником после лечения антибиотиками. Тогда я обратилась к заведующей женской, и она пришла в недоумение от всего произошедшего. Такие антибиотики вообще нельзя было пить, никакого бесплодия по анализам и не предвиделось. Как быть, если к заведующей трудно попасть на прием, сидишь часами, чтобы попасть туда, а к двум другим врачам может попасть только беременная женщина, остальные - акушерки по участкам принимают, которым теперь трудно доверить свое здоровье. Когда же наконец в Ревде будет можно пройти любое обследование, сдать все анализы, пусть даже платные? Сейчас к заведующей можно попасть только по планированию беременности, и то направляют в Екатеринбург, в Первоуральск (потому что там в 4 раза дешевле)и в наш Родничок сдавать все анализы платно. Общей суммой получилось около 8 тысяч. + если придется потом лечение неизвестно на сколько.
 
Сверху