дети-инвалиды

[QUOTE="Romus]А что, по твоему, нужно, чтоб "дозреть"?
[/QUOTE] лет 70-100 спокойной жизни. развития...

[QUOTE="lui]Не ходят, не потому что их нет или их гораздо меньше, чем в Испании, а потому, что не создано никаких условий для этих людей. Потому что общество не воспитано толерантно в этом вопросе.
[/QUOTE]
Я об этом и хотела сказать...

Воспитание нужно. У пиндосов так называемых дети на протезах ходят в обычную школу. Можете у нас такое представить?

Янчик, ты молодец. Держись.

Если не дай бог такая проблема коснется меня... Не скажу как поступлю ((((

У родственника были проблемы со здоровьем - родовая травма - пуповина вокруг шеи у ребенка запуталась... Кстати ни подготовка ни витамины в этом случае роли никакой не играют....Видела я, что такое дцп... В больничках детских бывала. Груды лекарств тоже видела. Правда в этом случае все обошлось - вылечили. Но диагноз ставили - что ходить не будет....

И такая ситуация может быть у каждого.

Кстати знаю случай, когда женщина рожала в бурге в центре материнства, за деньги, у крутого врача - и травма с бааальшими последствиями....

Так что кто-там смело дает советы как готовится и рожать... смел до глупости ((((
 
[QUOTE="Downishka]лет 70-100 спокойной жизни. развития...
[/QUOTE]
Пространно довольно...

Что значит "спокойной жизни"? Что есть "развитие"? В какую сторону следует развиваться?
 
[QUOTE="Romus]Пространно довольно...Что значит "спокойной жизни"? Что есть "развитие"? В какую сторону следует развиваться?
[/QUOTE]
В сторону западной европы например. Социальные гарантии, спокойная жизнь... Если бы я была лидером по своей сути, я бы организовала неосоциалистическую партию - боролась бы за гражданские права, в том числе и инвалидов. Только без наци и коммунизма пожалуйста. Но я всего лишь заурядный инженеришко. По этому наивно ждать от меня программу действий на 100 лет вперед.

Но если кто организует - помогу, чем смогу. :)
 

TechnoRider

первый парень на деревне
[QUOTE="Downishka]Так что кто-там смело дает советы как готовится и рожать... смел до глупости ((((
[/QUOTE]ты читать вообще умеешь? я чо написал? всего лишь, что правильная подготовка увеличивает шансы родить здорового ребенка, а не то, что правильная подготовка --- панацея от всех проблем.
 
если честно очень бы хотелось социальных гарантий но чего нет того нет 6 лет тому назад и лекарства были и проезд бесплатный а сейчас почти что все льготы отменили а средства реабилитации стоят таких бешеных денег ходунки например 15 тысяч интересно откуда они такие цены берут!потому что не все мамочки могут себе это позволить попробуй сейчас прожить на одну пенсию хорошо если муж не убежал а в большинстве случаев так и есть! я не обвиняю их не сколько это в самом деле очень тяжело в основном психически бывают нервы вообще на пределе начинаешь выть по любому поводу
 
янчик, держитесь - вы нужны своему ребенку. Мне интересно пообщаться с вами - может найдуться общие темы?
 
Лекарство и сейчас есть по бесплатной программе, если конечно вы в свое время сами не отказались от них. Конечно все это долго..бюрократия сплошная...но вот буквально недавно мы получили 10 ампул лекарство ..одна только ампула стоит 30 000 т р..где ж взять такие деньги на лекарство простому смертному...? так что программа бесплатного лекарства действует...правда придется набегаться...но ради здоровья ребенка пойдешь на все...

и насчет средств реабилитации- тоже, насколько я помню обязаны выделять бесплатно.. . мы пользуемся во всяком случае...правда у нас коляска не входит в средства реабилитации, поэтому насчет этого не могу утверждать точно..
 
Не спорю, что это очень тяжело. Бегать и собирать бумажки.....

У меня папе недавно дали инвалидность. У него полностью отсутствует желудок. Тоже до смешного доходит... приходиться ходить по врачам и каждый год подверждать инвалидность... Хотя даже просто по логике... если нет органа.. он уже больше ни когда не вырастет снова!!

Но посмотрите на это с другой стороны......

Лекарства очень дорогие. Это не анальгин за 4 рубля.

Чтобы вам их дать они ведут свой отчет, что вы должны его получить. Зачастую ведь это различные наркотические вещества. Без соответствующих документов вам их не кто не отпустит.

Если бы это делалось без всяких бумажек - то и лекарства уходили бы неизвестно куда!!!

И смех и грех - что вам так вот приходиться бегать, и стучаться в двери.

Но с другой стороны......это же защита, ваших же интересов!!!!
 
Сегодня мы встретились с Яной.

Она оказалась очень боевым и неотчаявшимся человеком с блеском в глазах и желанием что-то делать и не только для своего ребенка.

Я со своей стороны буду участвовать в ее начинаниях, как уж смогу. Но точно знаю. что ей нужна поддержка и не только на словах. Пока не буду озвучивать, какие наметки родились при встрече. Пусть она сама созреет для этого.

Ходунки для дочки, о которых она сейчас мечтает, стоят 15 тыс. и вроде как государство потом компенсирует эти расходы, но на данный момент у нее нет этой суммы.

Может что-нибудь придумаем?

Я готова сделать взнос в размере 1 тыс.

Если получится собрать эти деньги для Лины, и купить ходунки, то деньги, которые вернет Яне государство, предлагаю использовать, как первый взнос, на развитие Ревдинского сообщества родителей особых детей.

Таким образом, мы поможем не только Лине, но и другим родителям.

А еще..

только представьте, что Яне приходится 15 раз за ночь переворачивать дочку...

она совсем не жаловалась, поверьте, рассказывая про это.

но только один этот момент, из ее непростой жизни, уже о многом говорит и заставляет задуамться
 

LikeFOX

...Cristalle Eau Verte...
lui, что и какие ходунки нужны? желательно наименование, может в инете можно дешевле найти
 
Я не знаю какие точно, Яна мне на пальцах объяснила.

поняла, что в них ребенок может находится в вертикальном положении. Тело и голова фиксируется, специальными приспособлениями. Ребенок получает новую степень свободы.

Яна напишет, надеюсь.

Она еще только осваивает инет... пишет медленно.
 
я не говорю что все лекарства отменили льготные, просто которые нужны именно нам.а насчет реабилитации,вы надеюсь видели наши инвалидные кресла?в которых возят бабушек,а теперь представте как я должна возить в нем свою дочь,если она весит у меня 11 кг и ростом двухлетнего ребенка притом еще не сидит,а меньше колясок нету
 
[QUOTE="Надя КИМ]Мне интересно пообщаться с вами - может найдуться общие темы?
[/QUOTE]с радостью пообщаюсь с вами
 
[QUOTE="LikeFOX]здесь есть, то что тебе нужн
[/QUOTE]я как раз сегодня заходила на этот сайт,там есть такие ходунки для детей с дцпLK 3003,сначала надо съездить в ебург что бы их внесли в карту ипр.
 
из личной переписки.

Решила выложить (частично). Да простит меня мой собеседник.

Некто:

ну как бы, у меня своё собственное мнение насчет детей-инвалидов. оно не слишком хорошее и не слащавое, даже совсем нехорошее может... но такое: если рождается ребёнок и врачи сразу говорят что он будет всю жизнь инвалидом и предлагают что-то решить - то надо решать! потому что если такого ребёнка оставить - то это не будет жизни, ни у ребенка, ни у родителей. я думаю родителям лучше пережить такое горе и не мучить себя всю жизнь, вскармливая (не воспитывая) недочеловека. это типо купить обезьянку и дрессировать.... и к даунам это тоже относится. родитель всю жизнь будет няньчиться с этим ребенком... и всё бесполезно, он никогда не станет человеком, вот такое мнение у меня, да... и не только у меня, говорил с супругой на эту тему...

я сторонник теории, что вместо рыбы, дать голодающему удочку.

а ещё, я не понимаю претензий мам по поводу что им государство что-то должно, потому-что они родили инвалида. с чего бы вдруг? с точки зрения эволюции вообще всё правильно - не можешь выжить - в топку. с какой стати поддерживать генетических уродов?

другое дело - инвалиды из-за травмы, это да, это льготы и прочее... ибо налоги все платим, а там всё типо, предусмотрено

Я:

Ты знаешь, если было бы все так просто в жизни.

Да нифига.

Прикинь, что во время беременности забыли взять анализ на утробную инфекцию, а она была. Можно было бы либо аборт сделать, либо пролечить вовремя.

Дальше, она рожает, как говорят, не ребенка, а выкидыш, но не отказывается от него, как большинство, а берет на себя эту ношу. Выхаживает эту девочку, кстати, девочка хошенькая.

Потом, им выставили неправильный диагноз по поводу эпилепсии и они упустили много времени, когда можно было бы провести хорошее лечение и получить хорошие результаты. Время упущено...

И таких моментов миллион.

Я говорила с ней о том, что государство им не поможет, только они сами, объединившись смогут помогать друг другу.

Говорила ей: вот ты прошла за 6 лет столько кругов ада, понасмотрелась всякого, а представь, что кто-то только сейчас попал в такую ситуацию, как ты 6 лет назад. Ты бы реально могла помочь такой семье.

Оказывается им не предоставляется даже помощь психолога. Не, ну теоретически ты можешь ее получить, но надо ехать в Екб.

Создав общественную организацию они могли бы "пробивать" эти элементарные вопросы, которые им положены по закону на местном уровне. Поддерживать "новеньких", прости, господи, информационно, морально. Выходить в общество.

Вы ты, как и большинство считает их уродами, не имеющими право на существование - это ужасно. Это жутко неправильно. Эти мамочки чувствуют это отвращение окружающих к своим детям и себе, сидят по своим норам, депрессируют, спиваются, вешаются и пр. Откуда, скажи, столько жестокости в нас?

Наши дети не видят "других" детей, и когда впервые с ними сталкиваются, впадают в стопор. Не знают, как реагировать, что делать. Как общаться с такими детками. Это тоже неправильно. Наши дети должны знать и понимать, что люди бывают разными, что они имеют точно такие же права, как и они - нормальные.

За рубежом, такие люди и тем более дети - не ощущают себя изгоями, как наши. Яна мне вчера сказала: "мы - как прокаженные", нас боятся..."

Убогость общества.

По поводу памперсов, и других мелких подачек, как ты помнишь, я против. Надо, как ты правильно говоришь, не рыбу давать, а научить ее ловить.

Даже если это начинание не продвинется дальше, мне лично не будет жалко этих денег ни капельки. Мне важно, чтобы она, конкретный реальный человек, живущий рядом со мной поняла, что люди, это - люди, а не звери.

Изначально у меня не было мысли давать денег, но потом возникла такая идея, что реальные люди (на сайте) готовы ей помочь, но она тоже должна помогать другим, таким как она - родителям особых деток. Потому как сделает она это лучше тех, кто не прожил этот путь.

И еще, забыла написать, диагнозы бывают очень разными и степень инвалидности тоже. Некоторым деткам нужно хорошее медикаментозное лечение + специальные занятия и этот ребенок может быть абсолютно полноценным членом общества. Тут главное: не отчаиваться, не упустить время, иметь огромное желание, и главное - действовать.

P.S. А еще я подумала, почему же в роддомах родителей уговаривают отказаться от таких детей?

Страшно подумать, но похоже, государству это выгодно. Поместить в дом малютки, то бишь изолировать его от всех, вроде как общество и не видит , а значит, и проблемы нет. До четырех лет там его держат (обычно дети выживают до этого возраста), а потом в интернат, где они еще год-два протянут. И нет проблемы.

А тут, этим неугомонным родителям то одно, то другое подавай. Всё чего-то хотят, а иногда и требуют.

Товарищи, но мы то ведь тоже требуем от государства, все, что нам положено, и не думаю, что мы хотим меньше, чем родители особых деток для своих детей.
 
lui,ходила сегодня в городские вести,обсудили тему статьи договорились на понедельник встретиться,сфотографироваться,спросили готова ли я все рассказать в газете я ответила что мне незашто стыдится
 
[QUOTE="Надя КИМ]янчик, звоните. мой телефон есть в телефонной книге
[/QUOTE]не нашла ваш телефон,может сами позвоните 89221733972
 
Сверху