Знаете ли Вы, что...

нахера людям гаджеты? Куда не глянь все опутаны проводами, все в нете. В Питере впервые подключил ви-фи к трубе (жрет питание падла). 9 мая узнал, что не будет парада кораблей, типа все ночью ушли пугать американский эсминец. Но ..... утром меня потащили на набережную, народа море ..... все ждут! И нахера людям гаджеты, если при наличие нета, они не могут закачать карту Питера, и простроить маршрут .....
 
Большинство людей в плане использования современных технологий до сих пор живет в 20-м веке ..... Мой брат, например, весь обвешан гаджетами и убердевайсами, .... причем, не бездумно, он рационален до мозга костей ..... А мне они как-то никуда не упираются, .... спокойно обхожусь без них ......

Взять те же навигаторы, ... казалось бы, удобная вещь ..... Но вот, ей-б-гу, подбешивает слушать в салоне эти противные женские "маршрут построен", "поверните налево/направо" и т.д., .... я тишину люблю ...... Привык, что все карты находятся в голове у товарища, моего основного "пилота", ... ему достаточно любую карту один раз глянуть - всё, он уже всё понял ......
 
[QUOTE="Romus]Взять те же навигаторы, ... казалось бы, удобная вещь ..... Но вот, ей-б-гу, подбешивает слушать в салоне эти противные женские "маршрут построен", "поверните налево/направо" и т.д., .... я тишину люблю ...... Привык, что все карты находятся в голове у товарища, моего основного "пилота", ... ему достаточно любую карту один раз глянуть - всё, он уже всё понял ......
[/QUOTE]Ромус, Вам безусловно очень повезло с товарищем! Не у всех такие есть )).

Я теперь, прежде чем отклониться от привычного маршрута, прокладываю его по 2ГИС, фотографирую (где идти, куда идти, на какой автобус садиться, через сколько остановок выходить). Если и так путаюсь, то включаю на телефоне геолокацию, и прошу гугл меня провести. Никогда не подводил))))) В век гаджетов я теперь больше доверяю безэмоциональной технике, нежели друзьям-товарищам ))
 
Я бы знаете какую утилиту в навигатор замастрячил ..... Чтобы за отклонение от маршрута током било, ... и чтобы была удаленная возможность вызывать паралич сердца у некоторых экспедиторов-пид@расов ....... Прям сразу бы купил такое приложение, ... для личного пользования ........
 
[QUOTE="Romus]Я бы знаете какую утилиту в навигатор замастрячил ..... Чтобы за отклонение от маршрута током било, ... и чтобы была удаленная возможность вызывать паралич сердца у некоторых экспедиторов-пид@расов ....... Прям сразу бы купил такое приложение, ... для личного пользования ........
[/QUOTE]током-то кого, кто приложение придумал? ))) Так вы просто правильное приложение выбирайте ))) Например, онлайн яндекс. Показывает не только маршрут, но и выстраивает оптимальный, с учетом пробок и ДТП.
 
Все интернет-сервисы отстроены от одного из основных постулатов геометрии, гласящего, что кратчайшее расстояние между двумя точками это прямая ..... А это не всегда соответствует действительности ......
 
UxUu6QPCHug.jpg

Исправить бы перекос... и можно жить...)

А может и не надо ничего править

Только портить...))
 

Вложения

[QUOTE="АЛЕНА ВАЛЛЬ]Исправить бы перекос... и можно жить...)А может и не надо ничего править

Только портить...))
[/QUOTE]Все это закономерные явления, необходимых изменений, для жизни. У нас тоже все закономерно. )
 
Так ничего не изменилось за 5 почти лет в отношении образования и культуры...

Взгляд на демографию очень интересный.

— Вас все знают как выдающегося просветителя. В этом вы были единственным, первым. Первым же и остаётесь. Вы же были одним из инициаторов канала «Мир знаний». Но, увы, ни знания, ни культура у нас по-прежнему не в почёте. Почему? И в каком состоянии в принципе находится сейчас наше ТВ?

— Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей…

Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово «свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность.

— А по-моему, наше ТВ абсолютно несвободно. Несвободно от денег. Но свободой это никак не называется.

— Да, это не свобода. Анекдот помните? Спрашивают девицу: «Ты отдалась по любви или за деньги?» Она отвечает: «Конечно, по любви. Пять рублей — разве это деньги?» ©

Сергей Капица: «Я не сторонник катастрофического взгляда на жизнь» :: Частный Корреспондент
 
[QUOTE="АЛЕНА ВАЛЛЬ]Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово «свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность.
[/QUOTE]
Чота товарищ путает, наоборот, .... телевизор сегодня - художественный инструмент пропаганды того, как все пизд@то ..... Да, тут кого-то избили, тут трахнули, там взорвали, ... но государство бдит, а значит зло будет наказано ...... Все щастливы, все танцуют ...... Большие проблемы с обязательной демонстрацией безысходности - прерогатива интернета ......
 
Согласен .... Но net сегодня тоже представляет собой нефиговый плацдарм для зарабатывания средств ..... Статистическими данными я, конечно, не располагаю, но мне кажется, доля фин.оборотов у этих двух площадок примерно 50 на 50 ..... И дальше увеличение будет происходить явно не в пользу телевидения, .... уж больно оно неповоротливо .........
 
Romus][URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087516 сказал(а):
Что чаще всего ищут пользователи порносайтов[/URL]
немое кино не интересно ..... кроме картинок нужны слова, желательно на родном языке ... - психология,млять
 
Ученые из Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) выяснили, что многие импортные продукты, продающиеся в наших магазинах, на родине были подвергнуты радиационной стерилизации. Речь, в частности, идет о морепродуктах, охлажденном мясе, фруктах, овощах, специях и орехах. Исследователи утверждают: этот метод противомикробной обработки не опасен для здоровья человека и является неплохой альтернативой использованию химических консервантов для увеличения срока годности товара.

Так, по словам Сергея Тихонова, доктора технических наук, завкафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, ионизирующее излучение в качестве средства антибактериальной обработки используют во многих странах мира. В России руководства по облучению продуктов для уничтожения паразитов и патогенных микроорганизмов были утверждены в 2016 году, а вступили в силу с января 2017-го. То есть и в нашей стране официально разрешено проводить радиационную стерилизацию продуктов.

Правда, об этом почти никто не знает: ни представители надзорных органов, ни тем более обыватели. При слове «радиация» люди пугаются, представляя кадры документальных фильмов о Припяти после Чернобыльской катастрофы. Словам о том, что радиационная обработка продуктов безвредна, не верят.

— Когда я рассказывала об этом методе на одной из конференций, представитель таможни стал меня убеждать, что ввозимые из-за рубежа продукты не могут быть облучены, ведь на границе каждую партию обследуют в том числе и дозиметром. То есть человек даже не догадывался о том, что далеко не всегда облученный продукт сам становится радиоактивным, — говорит Роза Тимакова, которая пишет докторскую диссертацию на тему радиационной стерилизации.

Чтобы внести ясность, вспомним школьный курс физики. Существует три основных типа ионизирующего излучения: альфа, бета и гамма. Первые два вида облучения вызывают изменения в ядрах атома, в результате чего сам предмет может стать радиоактивным. Гамма-излучение — нет. Для стерилизации пищевых продуктов, как правило, используют именно его.

— Доза подбирается таким образом, чтобы не происходило физико-химических превращений в молекулах. Большие дозы радиации могут вызывать изменения органолептических показателей продуктов, а малые только подавляют развитие микрофлоры, — говорит Владимир Иванов, завкафедрой экспериментальной физики физико-технологического института УрФУ. — Кстати, на многих элеваторах СССР стояли облучательные установки. После радиационной обработки увеличивался срок хранения зерна и повышалась всхожесть картофеля.

Тем не менее, по мнению Тимаковой, потребители имеют право знать, был продукт облучен или нет. Формально по российским ГОСТам производитель обязан указывать эту информацию на упаковке, но на деле такого не происходит. Так что определить, подвергались ли орехи или специи излучению, можно только в лаборатории, с помощью спектрометра.

— Для начала мы хотим добиться, чтобы производители всегда сообщали о том, что продукт был простерилизован радиацией. Следить за их добросовестностью в этом вопросе мог бы тот же Роспотребнадзор. А в дальнейшем можно шире применять радиационную стерилизацию в отечественной пищевой промышленности, — говорит Тимакова.

Правда, перспективы широкого распространения метода весьма туманны. И дело не только в повсеместной радиофобии, но и в экономической целесообразности. По словам Ильи Толстоухова, руководителя проектов Института реакторных материалов, есть два основных способа радиостерилизации и оба очень затратны: установка, работающая с помощью радиоизотопов, требует больших вложений в обеспечение безопасности, а применение ускорителя связано с огромными затратами на электроэнергию. По данным Владимира Иванова, строительство установки обойдется в 150-200 миллионов рублей. Очевидно, что затраты окупятся лишь в том случае, если на ускорителе будут обрабатываться большие партии отправляемого на экспорт продовольствия.

Но на Урале такое вряд ли возможно: экономика региона заточена совсем на другое. В Свердловской области производителей, продающих провизию в дальнее зарубежье, почти нет. По данным Уральского таможенного управления, в январе-марте 2017 года из продуктов, которые можно было бы для сохранности подвергнуть радиационной обработке, мы экспортировали лишь 297 тонн замороженной рыбы и полуфабрикатов из нее, да и то недалеко — в пределах СНГ.

Сергей Щеклеин, профессор, доктор технических наук:

— Радиационная обработка продуктов давно известна и широко применяется, правда, за рубежом гораздо чаще, чем в России. Радиационное воздействие на потребителя в таком случае считается ничтожно малым — сотые или даже тысячные доли от естественного радиационного фона окружающей среды. Исследования, проводившиеся и у нас, и за границей, признали этот метод стерилизации безопасным. Я думаю, что в нашей стране он очень редко применяется в основном потому, что пути перемещения продуктов питания небольшие: достаточно применить более простые методы антибактериальной обработки.

Александр Карамышев, основатель мясоперерабатывающего завода:

— Раньше срок годности колбасы был всего семь суток. В ней сохранялись все микроорганизмы, полезные для здоровья человека. После того как торговля потребовала увеличения срока годности товаров, производители стали массово использовать различные консерванты, которые вместе с патогенными убивают и все полезные бактерии. То есть получается фактически мертвый продукт. Товар, прошедший радиационную стерилизацию, может быть, будет и безопасен для человека, но никакой пользы ему тоже не принесет. Когда у меня спрашивают, какую колбасу купить, я говорю: ту, что подороже и с коротким сроком хранения. Это значит, что в ней больше мяса и сохранены полезные микроорганизмы.Источник - http://www.rg.ru
 
Я, как бы, в физике совсем не сильна, поэтому прочитав вышенаписанное, прям огорчилась.

Правда или нет, что это реально безвредно, или всё таки пора уже переходить на собственно выращенное? (( )
 
[QUOTE="Evgenika]Я, как бы, в физике совсем не сильна, поэтому прочитав вышенаписанное, прям огорчилась.Правда или нет, что это реально безвредно, или всё таки пора уже переходить на собственно выращенное? (( )
[/QUOTE]ага .... годом раньше,годом позже ..... пьяный водитель,кирпич с неба .... и т.д.
 
[QUOTE="DocPsh]ага .... годом раньше,годом позже ..... пьяный водитель,кирпич с неба .... и т.д.
[/QUOTE]Ну уж лучше от кирпича, или водителя......молодой, красивой, нежели потихоньку разлагаться от некачественных продуктов/воды/экологии .....
 
[QUOTE="Evgenika]Я, как бы, в физике совсем не сильна, поэтому прочитав вышенаписанное, прям огорчилась.Правда или нет, что это реально безвредно, или всё таки пора уже переходить на собственно выращенное? (( )
[/QUOTE]Как бы в статье все ясно понятно написано. Вреда нет, но и пользы мало. Я, ничего страшного в процедуре не увидела, а пометку указывать стоит, просто ради понимания чему подвергался продукт.
 
Вверх