Правовые новости

LikeFOX

...Cristalle Eau Verte...
Премьер-министр Египта принял решение об освобождении прибывающих в страну клиентов российских туроператоров от визового сбора в период с 1 июня по 31 августа 2012 года, сообщает РИА "Новости".

http://turist.rbc.ru/article/30/05/2012/258583
 
В России с 1 июня запрещена продажа кодеиносодержащих лекарств без рецепта.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120601001004.shtml

"Также попадает под запрет на свободную продажу "Кетанов", который не является кодеиносодержащим препаратом, но содержит другое сильнодействующее вещество" (с).

Скоро, наверно, перейдем к опыту некоторых зарубежных стран, где, кроме презервативов, в аптеках всё по рецепту.....
 
По мне так никакого сожаления быть не должно.

По рецептам? Ну пусть люди привыкают к врачам ходить даже по мало-мальскому поводу. Цэ ж профилактика
 
[QUOTE="serkuzz]Ну пусть люди привыкают к врачам ходить даже по мало-мальскому поводу
[/QUOTE]
это приведет к увеличению очередей в больницах.

людям обычно не выгодно брать больничный по пустякам, т.к. это почти не оплачивается.

есть внегласное правило - 2 дня можно отлежаться, без бюллетеня и потери в зарплате.
 
Ужас какой-то......пора отказываться от "Мобильного банка", а то мало ли )))))

"Гражданину не удалось вернуть деньги, списанные с его банковской карты из-за переоформления сим-карты на другое лицо.

Одному из пользователей мобильной связи компании Мегафон пришлось столкнуться с мошенничеством. Дело в том, что в августе 2010 года у него перестала работать сим-карта, а через несколько дней с его банковских карт (в том числе кредитной), оформленных в Сбербанке, с помощью услуги «Мобильный банк» были сняты денежные средства – почти на 100 тыс. рублей. Оказалось, что за 5 дней до снятия денег договор на оказание сотовой связи был переоформлен на другое лицо, которое потом перевело деньги на другие счета. Владелец сим-карты обратился в полицию, но следствие было прекращено. Тогда он подал иск в суд о взыскании убытков с компании Мегафон. В первой инстанции его требование было удовлетворено. По результатам почерковедческой экспертизы было установлено, что новый договор о переоформлении сим-карты был подписан не ее владельцем, а другим неустановленным лицом. Однако Мосгорсуд отменил это решение и отказал в иске. Он посчитал недоказанным факт того, что переоформление договора на другое лицо как-то повлияло на списание денег с карты, поскольку компания никак не связана с услугами, предоставляемыми Сбербанком. К сожалению, из судебных актов не ясно, как получилось, что в течение 5 дней гражданин либо не знал о переоформлении договора, либо не предпринял оперативных действий к тому, чтобы переоформить договор или запретить использование услуги «Мобильного банка» (апелляционное определение Московского городского суда от 06.12.12 по делу № 11-26863)."
 
Странная история.....нет подробностей, исходя только из выше написанного, выводы сделать невозможно....
 
Прощай пиратский торрент и онлайн, прощай.....))

http://www.garant.ru/news/479678/

Пока соседи-ителлектуалы (по интеренет-ресурсу) тренируются в использовании великого и могучего.. (но "сельским" жаргоном все равно бьет по "мордочке" читающего, да еще как..)) ), .. - хозяева магазинов по продаже пиратских дисков уже дымят рекордерами... .

P.s.:к слову.., в Германии очень популярна "пиратская партия", но мы - не Германия, мы - победители пиратов... . Здравствуй, брат - КНР и КНДР.
 
http://www.garant.ru/news/479678/[/URL]

Пока соседи-ителлектуалы (по интеренет-ресурсу) тренируются в использовании великого и могучего.. (но "сельским" жаргоном все равно бьет по "мордочке" читающего, да еще как..)) ), .. - хозяева магазинов по продаже пиратских дисков уже дымят рекордерами... .

P.s.:к слову.., в Германии очень популярна "пиратская партия", но мы - не Германия, мы - победители пиратов... . Здравствуй, брат - КНР и КНДР.
 
Ну это так, для общего развития...))) некоторым )))))) особенно с соседних ресурсов.....))))

По решению суда владельцы сайтов обязаны удалять информацию, порочащую честь и достоинство гражданина.

Такое решение принял Конституционный суд по жалобе гражданина (проверка конституционности пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса). История вопроса: на одном интернет-форуме неизвестный автор разместил фотографии заявителя с пояснениями и суждениями на его счет. Впоследствии анонимные пользователи форума обсуждали эти материалы с различными оскорбительными комментариями. Затем заявитель подал в суд, который признал распространенные на форуме сведения ложными, порочащими его честь и достоинство. После этого он обратился в суд с иском к компании-владельцу форума, требуя удалить с сайта порочащие сведения и возместить причиненный ему моральный вред. Но суд оставил без удовлетворения эти требования, посчитав, что отвечать по ним должны собственно авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума. Вышестоящие судебные инстанции оставили это решение в силе. Оспариваемые заявителем положения Гражданского кодекса прямо не требуют удаления порочащих лицо сведений, признанных судом не соответствующими действительности, с сайтов, не относящихся к средствам массовой информации. Не предусматривают они и ответственности за неисполнение требований об удалении таких сведений. А такая ситуация, когда невозможно удалить порочащие сведения с сайта, противоречит Конституции. На этом основании Конституционный суд указал на необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в интернете. А дело заявителя теперь будет пересмотрено.

http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3111

Новость подробнее
 

LikeFOX

...Cristalle Eau Verte...
У нас в стране нет неотвратимости наказания за любое преступление, так что нарушали, нарушают и нарушать будут. Русский авось еще никтоне отменял)))))))))))
 
[QUOTE="LikeFOX]так что нарушали, нарушают и нарушать будут. Русский авось еще никтоне отменял)))))))))))
[/QUOTE]Ага )))) ДПС-ники тоже повысят таксу, только и всего (((. Один мой знакомый на днях отдал 8 р. за выезд на встречку........права-то дороже .....
 
D

Desperado

Гость
Пустая инициатива, но со смыслом. Президент или Премьер скажут ниизззьззяяяя и очки в рейтинг капнут.
 
Верх