[QUOTE="Romus]С точки зрения высшей математики на ноль, в принципе, делить можно - получается +бесконечность, как правило, или -бесконечность, в зависимости от того, что там на него делится. Делить на ноль нельзя с точки зрения школьного курса математики - потому что получается невозможно огромное число. Но ведь получается.
[/QUOTE]
Romus, Вы заблуждаетесь, если думаете, что с точки зрения высшей математики можно делить на ноль, даже, как Вы сказали, в принципе. Вероятно, это связано с непониманием Вами математического выражения, результатом которого, как правило, получается +бесконечность или -бесконечность, в зависимости от того, что там на него делится.
[QUOTE="Romus]Последнее время меня мучает один вопрос, и вроде бы ответ на него для меня вполне очевиден, но проблема в том, что когда я озвучиваю своё решение по этому вопросу окружающим, неизменно получаю ответ "Так нельзя"... А как это нельзя, когда на самом деле можно?!
[/QUOTE]Если бы Вы не поленились, и разместили здесь то самое математическое выражение, либо дали бы на него ссылку, с Вашими пояснениями о разрешении им деления на ноль, то, возможно, и я бы ответил, что "Так нельзя", в смысле, что так нельзя интерпретировать.
[QUOTE="Romus]Странно когда люди, не имеющие понятия о высшей математике, пытаются убедить в этом выпускника физмата. Понять обратное они не могут в силу нехватки знаний, принять на веру отказываются. Парадокс, но не верить у них тоже нет никаких оснований, тем не менее они продолжают твердить свою мантру - "Нельзя, нельзя, нельзя".
[/QUOTE]Ничего странного, просто народ не так глуп, как это могло бы Вам показаться, и на интуитивном уровне чувствует Вашу неправоту, ну, примерно так же, как Базилио почувствовал ошибочность математических вычислений Алисы, при попытке последней разделить пять золотых пополам.
[QUOTE="Romus]Как донести до них, что мир не умещается в рамки школьной программы?
[/QUOTE]Так, вроде бы, мир и не умещается в рамки институтской (университетской) программы. Чем по Вашему первая ограниченность принципиально хуже второй? Тем более, что рамки этих ограниченностей постоянно меняются на протяжении истории человечества.