Почему нельзя делить на ноль?

E

ElastiGirl

Гость
#61
[QUOTE="Winnie the Pooh]
ОК, продолжайте, у Вас есть все шансы достигнуть M = 1 уже в этой теме. :)

[/QUOTE]
он уже давно превысил единиуц и устремился к плюсбесконечнести))
 
#63
[QUOTE="RunDMC]Ромус, тебе не кажется что на этом ресурсе к тебе лояльнее относятся)))
[/QUOTE]
Безусловно. Здесь меня забанили на неделю, а там пожизненно. :)

У ГВ просто не хватило денег чтобы перезаключить со мной контракт...)))
 
#64
[QUOTE="ElastiGirl]он уже давно превысил единиуц и устремился к плюсбесконечнести))
[/QUOTE]
Хоть чего-то в жизни достигнуть....))(
 
#65
Вопрос к Винни Пуху - кем Вы работаете?

Хорошо ориентируетесь в математике и физике, но по стилистике изложения информации не преподаватель, это точно. Могу предположить что Вы как-то связаны с программированием, или, скорее, с автоматизацией и робототехникой.
 
#66
[QUOTE="Romus]Безусловно. Здесь меня забанили на неделю, а там пожизненно. :)
У ГВ просто не хватило денег чтобы перезаключить со мной контракт...)))
[/QUOTE]Ну тебе терять нечего, можно зарегаться ещё сотню раз, если конечно понадобится. Но я себе задачу поставил не дать просто так ссать людям в уши ..
 
#67
В общем, перечитала я тему. Всю и внимательно. Но всё таки-на ноль делить нельзя! Как это-можно, если на самом деле-нельзя!!!

Ведь нельзя же?!?!?
 
#68
[QUOTE="RunDMC]Ну тебе терять нечего, можно зарегаться ещё сотню раз, если конечно понадобится.
[/QUOTE]
Как это сделать, если забанен по IP-шнику?
 
#69
[QUOTE="Evgenika_82]В общем, перечитала я тему. Всю и внимательно. Но всё таки-на ноль делить нельзя! Как это-можно, если на самом деле-нельзя!!!Ведь нельзя же?!?!?
[/QUOTE]
С точки зрения сегодняшней науки, видимо, нельзя. Но кто знает что будет с этой наукой завтра? В какую сторону она шагнёт? Ещё не так давно люди понятия не имели об электричестве, например, но на таком явлении как молния это никак не отражалось.

Вопрос в другом...............

Китайцы очень любят снимать каратэшные фильмы - когда герой в одиночку выписывает трындюлин двадцати-тридцати противникам, которые обычно почему-то не все разом пытаются накостылять первому, а выстраиваются за тумаками в очередь, как алкаши в Союзе за портвейном. Верх идиотизма! Вот почему бы не воспользоваться пистолетом? )))
 
#70
Ромус, и вот как ты думаешь, прочитав последний пост, буду ли я думать о сдаче экзамена (который у меня, кстати, через час)?!?!? Нет ведь, сцуко, сейчас я буду думать о нолях, китайцах, молниях, и яблоках, в конце концов (тут Рану отдельное спасибо))) ((((
 
#71
......Еще есть вариант, что я просто безоговорочно верю тому, что что в мою голову вкладывали в школе: "на ноль делить нельзя! Нельзя!! Нельзя!!!", а так как обычно учителям веришь (а после школы ни в колледже, ни в институте я с математикой не сталкивалась), то и под сомнение данный факт не ставится.........
 
#73
[QUOTE="Evgenika_82]под сомнение данный факт не ставится.........
[/QUOTE]
Пытливый ум всё ставит под сомненье...)
 
#74
[QUOTE="Romus]Как это сделать, если забанен по IP-шнику?
[/QUOTE]
Они обычно по IP не банят. Ну а если забанили то куча прокси тебе в помощь, хотя достаточно кеш и кукисы вычистить в браузере и зайдёшь для них в чистом))) Ну и админы не дураки, увидят кто под новым ником ползает со старого IP. Опять забанят, а потому чисти браузер и заходи с прокси..
 
#77
[QUOTE="Romus]Ей-Богу, не могу сейчас разложить всё по полочкам потому, что сам ещё в процессе решения задачи. Вернее, для меня задача давно решена, и я уверен в правильности решения, нюанс в том, что нужно донести это решение до оппонента - не заставить признать (это было бы легко), а именно осознать и принять его.
[/QUOTE]Romus, я правильно понял, что ниже Вы разместили вопрос, который мучал, вернее сказать, которым Вы мучали окружающих?

[QUOTE="Romus]Вопрос в другом...............
Китайцы очень любят снимать каратэшные фильмы - когда герой в одиночку выписывает трындюлин двадцати-тридцати противникам, которые обычно почему-то не все разом пытаются накостылять первому, а выстраиваются за тумаками в очередь, как алкаши в Союзе за портвейном. Верх идиотизма! Вот почему бы не воспользоваться пистолетом? )))
[/QUOTE]Чтож, в таком случае позволю себе вместе с умученными окружающими отрицательно покачать головой. Вы просто не можете в силу каких-то обстоятельств посмотреть на изложенную Вами диспозицию с другой стороны, и то, что Вы принимаете за верх идиотизма противников героя, на самом деле является верхом тактической мудрости самого героя, из всех возможных точек своего нахождения на поле брани выбравшего ту единственно верную, которая и позволяет ему в одиночку выписать трындюлин им всем в порядке очередности, и не дав им разом накостылять себе. А пуля, она для дураков!

[QUOTE="Romus]Винни, без обид, оке?! )
[/QUOTE]Какие могут быть обиды, Romus, в конце концов, это Интернет, детка, здесь могут послать нах.. Мне остается только сожалеть, что человек, которого часто было интересно читать, и с которым всегда было приятно общаться, вдруг, так неожиданно, ну, по крайней мере для меня, решил, что называтся, побыть мудаком.
 
#78
[QUOTE="Winnie the Pooh]Romus, я правильно понял, что ниже Вы разместили вопрос, который мучал, вернее сказать, которым Вы мучали окружающих?
[/QUOTE]
Нет, не правильно. Имеющийся вопрос совершенно из иной области, он лежит вне плоскостей внимания традиционных наук. И никого я не мучал, кста, и уж тем более не мучался сам - для меня все предельно ясно, а окружающим его я могу доказать на практике. К сожелению - только на практике.

Я выше писал про молнию...Так вот, это действительно отчасти схоже с электричеством - я не совсем четко представляю себе природу тока, но я могу совершенно уверенно подойти к выключателю и включить свет.

А если ещё доходчивее...Ты можешь написать доказательство невозможности деления на ноль на доске (в моём присутствии)? Можешь! Безусловно можешь! Но я тоже МОГУ заставить тебя стереть это доказательство и даже признать его неактуальным, и поверь, в моей руке НЕ будет пистолета!

Не веришь? Вот и многие ....не верили.....
 
#79
[QUOTE="Winnie the Pooh]
[/QUOTE][QUOTE="Winnie the Pooh]Чтож, в таком случае позволю себе вместе с умученными окружающими отрицательно покачать головой. Вы просто не можете в силу каких-то обстоятельств посмотреть на изложенную Вами диспозицию с другой стороны, и то, что Вы принимаете за верх идиотизма противников героя, на самом деле является верхом тактической мудрости самого героя, из всех возможных точек своего нахождения на поле брани выбравшего ту единственно верную, которая и позволяет ему в одиночку выписать трындюлин им всем в порядке очередности, и не дав им разом накостылять себе.
[/QUOTE]
Бля, Винни...)) Давай без демагогии, а? )))

Ты вспомни культовый фильмец - "Хон Гиль Дон - человек-присоска" - ну какая там к еб...ням тактическая мудрость, когда главному герою пиз...лин впору со всех направлений выписывать, потому как один он, как комбайн заблудившийся на картофельном поле, а его по каким-то неизвестным причинам "грузят" только с юго-востока? У них бой по фэн-шую проходит, ага?!

[QUOTE="Winnie the Pooh] А пуля, она для дураков!
[/QUOTE][QUOTE="Winnie the Pooh]
[/QUOTE]
Это ты так говоришь только пока против тебя дураков этих штук пять (хотя бы) не вышло...))))) Нет ничего надёжнее старой доброй Беретты...))))))

[QUOTE="Winnie the Pooh]Мне остается только сожалеть, что человек, которого часто было интересно читать, и с которым всегда было приятно общаться, вдруг, так неожиданно, ну, по крайней мере для меня, решил, что называтся, побыть мудаком.
[/QUOTE]
Ну что тебе сказать на это? Даже не знаю...Я, обычно, все-таки стараюсь вникнуть в суть замеса, а не рубить с плеча и вешать ярлыки, тем более если кипиш создает "человек, которого часто было интересно читать, и с которым всегда было приятно общаться". Да и мудаком, порой, побыть тоже бывает полезно - стоимость отношений проявляется.

Моё мнение о Вас не изменилось....
 
#80
[QUOTE="serkuzz]Winnie the Pooh, напишите уже мини-реферат на тему "Деление на ноль: реальность или фантастика?".
[/QUOTE]serkuzz, тут нет никаких секретов, дело всё в том, что т.н. высшая математика ни в коей мере не противоречит, а уж, тем более, не опровергает низшую. Операция деления относится к основным арифметическим операциям, для которых существует требование, что результатом выполнения основной арифметической оперции м.б. только одно строго определённое число. В случае деления на ноль это условие не выполняется, потому что невозможно сопоставить этой паре числитель-знаменатель какое-то то самое единственное число. Да Вы и сами пишите, только, по всей видимости, не особенно вдумались в Вами же написанные слова.

[QUOTE="serkuzz]Деление на ноль возможно, просто результатом его является неопределенность, и никакого табуирования здесь нет.
[/QUOTE]Т.е. нам нужно определить результат, а результат-то не определён, иными словами, операция деления не выполнена. Вот именно поэтому, в метематике и говорят, что функция, знаменатель которой оборачивается в ноль в некоей точке, в этой точке не определена.

[QUOTE="Romus]С точки зрения высшей математики на ноль, в принципе, делить можно - получается +бесконечность, как правило, или -бесконечность, в зависимости от того, что там на него делится.
[/QUOTE]Откуда же взялось заблуждение о бесконечности, как результате деления на ноль? Вероятно, корень ошибки кроется в неверном истолковании следующего математического выражения:




где f(x)=1/|x-a|, например. О чем говорит нам это выражение? Вовсе не о том, что при x=a функция f(x)=;в данном выражении xa, а всего лишь стремиться к нему xa. Иными словами, данное математическое выражение описывает лишь то, что происходит с функцией f(x) в окрестностях точки a, но не в самой точке. Помня о требовании для основных арифметических операциях, можно с уверенностью утверждать, что мы сможем однозначно определить значение f(x) для любых x, кроме x=a. Учитывая всё вышесказанное, можно сделать вывод, что при уменьшении |x-a| значение f(x) будет хоть и конкретным, но при этом будет становиться всё больше и больше и, как результат, не иметь ограничения в окрестностях точки a. Именно так следует истолковывать данное математическое выражение.

 
Вверх