Задумывательная тема, или что важнее?

[QUOTE="Desperado]Жаль, не доживем :) Так и придется из бутылок пить.
[/QUOTE]переезжай в частный сектор ...........
 
D

Desperado

Гость
[QUOTE="DocPsh]переезжай в частный сектор ...........
[/QUOTE]Взрослый человек, а такие странные предложения ... я вообще-то про несбыточность различных программ. Хотяя, если частный сектор в районе черноморского побережья, то да, я согласен. В нашем же районе альтернативы нет - ты, в своем "частном секторе", к РММЗ ближе живешь, чем я :)
 
DocPsh]убогая система российского ФОМСа .... .... Скоро все это нахер рухнет ..... [/QUOTE] [URL="http://fraudcatalog.com/?p=6231 написал(а):
Счетная палата подвела итог реформе здравоохранения [/URL]

Надеюсь, выводы будут ...............
 
[QUOTE="Desperado]Взрослый человек, а такие странные предложения ... я вообще-то про несбыточность различных программ. Хотяя, если частный сектор в районе черноморского побережья, то да, я согласен. В нашем же районе альтернативы нет - ты, в своем "частном секторе", к РММЗ ближе живешь, чем я :)
[/QUOTE]от НСММЗ нас Лысая закрывает .....
 
[QUOTE="Romus]Надеюсь, выводы будут ...............
[/QUOTE]аГа ..... она несколько лет реформировала ЗО, а сейчас проверяет свои результаты ..... Новая училась в Англии, потому и мастырит все на аГлицкий манер ......
 
D

Desperado

Гость
[QUOTE="DocPsh]от НСММЗ нас Лысая закрывает .....
[/QUOTE]Чо, правда? :) Док, у нас на Ледянке в почве соли тяжелых металлов, а ты - Лысая. Шутник, однако...
 
"— Пришла все-таки?

— Угу.

Смерть усела на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.

Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.

— Сколько мне еще?

— Две минуты.

— А я в памперсы только что нассал.

Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.

— Люблю юморных.

Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.

— Смерть, можно тебе задать вопрос?

— Валяй.

— В чем смысл жизни?

Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.

— Ты философ?

— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.

Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.

— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.

Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.

— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?

— Что? – невольно спросила Смерть.

— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!

Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.

— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?

— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?

Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.

— Рыжая такая?

— Да. Правда умерла уже давно.

— Помню.

— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?

Старику не понравились такие воспоминания.

— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.

— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.

— И?

— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.

Старик охнул и затрясся.

— Как так? – сухо спросил он.

— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.

— Нет. Не верю… Как же так…

Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.

— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. " (С)

Посмотреть вложение 9002

PkBuAXi5je0.jpg
 
Пусть будет тут...

Когда рухнет Система?

Система задумана и воплощена идеально. Она почти не даёт сбоев.

Она даже год от года становится всё гуманнее, позволяя нам самим медленно убивать себя. Теперь почти не нужны войны.

Есть три магические кнопки, которые есть сегодня почти у каждого: «секс», «власть» и «деньги».

Через эти кнопки Система управляет нами. Ей не нужно следить за каждым.

Достаточно разработать и запустить программу с одной из кнопок, а дальше тысячи «людишек» сделают всё сами. Тех, у кого такие кнопки есть и хорошо функционируют, Система называет «адекватными». Надо полагать адекватными ей, Системе.

Кнопки;

Особенно хороши сочетания двух, а то и трёх кнопок. Например, «власть» и «деньги».

Если у тебя есть эти кнопки, то ты не остановишься ни перед чем, если Система пообещает тебе результат нажатия.

Ты предашь друзей, родителей, свой народ, продашь свою землю, если того потребует Система за власть и бабло, и станешь, наконец, видным политиком или «медийной мордой», получишь власть реальную или идеологическую [возможность влиять на массы через зомбоящик] и вожделенные зелёные бумажки. Их-то система нарисует столько, сколько надо.

Сама по себе кнопка «деньги» тоже хороша. Те, у кого она есть, тоже вполне управляемы. За «деньги» можно и на иностранную разведку «поработать», можно и новую вакцину на наших детях испытать, можно пройти через унижения, предательство, ложь… да мало ли что можно, если Система тебе пообещает результат нажатия на твою волшебную кнопку.

Кнопка «секс», что может она? Не мне рассказывать. Ты знаешь, что из-за этой кнопки развязывались и завязывались войны, вершилась и вершится государственная политика, ведётся разведка. Если у тебя такая кнопка есть, то она, вероятно, скоро понадобится Системе. Что, говоришь, нет у тебя такой кнопки? А зачем ты тогда смотришь порно?

Признайся честно, хотя бы себе, ведь тебе нужен инет только за этим. А зомбоновости ты получаешь, как бесплатное приложение.

Есть, конечно, ещё несколько кнопочек: «ужасы», «страх», «общественное мнение» и пр. Однако, принцип их действия одинаков. Именно они заставляют собираться у зомбоящиков миллионы зрителей.

Как активируются кнопки:

«Дом-2″, зомбо «Новости», «Как стать миллионером», «Поле чудес», «Гордон-Кихот» и множество других проектов нажимают на твои кнопки и делают тебя всё адекватнее и адекватнее Системе. Они умело формируют «твоё» мнение по ключевым моментам, они учат тебя, что есть, с кем спать, как и где работать. Это именно благодаря им, проектам, формирующим кнопки, мы верим, что самая «древняя профессия» это отнюдь не землепашец, что банки заботятся о простых людях, а правительства всегда отстаивают интересы своих граждан, что единственно приемлемый на данный момент способ получения энергии — это сжигание нефти, что престижно быть банкиром, юристом и стоматологом, что «звездой» быть круто и самый действенный способ стать ей — секс с продюсером, что родители не должны «ущемлять права детей» и лезть с нравоучениями, что врачи могут вылечить, что учителя могут научить, что учёные всё знают…

Ты ещё не почувствовал подвох? Его нет.

Просто твои кнопки ты стал воспринимать, как нечто само собой разумеющееся. А раньше их не было.

Чужаки:

А у некоторых их нет и сейчас. Это чужаки, неадекватные люди. Система отторгает их, и они не жалуют Систему.

Таких не возьмут на работу в серьёзную контору, потому что корпоративная этика им чужда, как нечто уродливо-гадкое. Такие не станут медийным лицом, потому что работа в зомбоящике требует послушания, вещания определённых догм, «ценностей» Системы, а кнопок-то у них нет! Нечем управлять. Если вдруг прорвутся, то ненадолго. До пули или лобового столкновения, как Тальков или Цой. Такие не пойдут в политику, а если пойдут, продержатся недолго до несчастного случая, аварии или кирпича на голову. Почему убили Кеннеди? Евдокимова? Не-а-дек-ват-ны-е. Неадекватные ничему, кроме своей Совести.

Откуда берутся чужаки;

Ты ещё не догадался? Она рождается от информированности. Почему, ты думаешь, в последний десяток лет на тебя выливается поток отчасти правдивой и ужасной информации о планах мирового правительства, о загрязнении планеты, о том, что было на планете в далёком и недалёком прошлом на самом деле? Это делают «проснувшиеся» люди. Да, конечно.

А ещё Система. Ей нужно понять, ты адекватен или нет. Отделить, так сказать, зёрна от плевел. Информацию получают все в равной степени, интернет есть у каждого. Но не все одинаково воспринимают. Некоторые и до могилы остаются слепы и не понимают дуальности этого мира.

Кто-то уже успел «заадекватиться» до такой степени, что Система ему кажется материнским чревом, чем-то мягким и уютным, снимающим с него самого всяческую ответственность. Ему наплевать, что историю переврали, что травят ГМО и прочей нечистью, что нравственность упала ниже плинтуса. Какая разница, у тебя же всегда есть пиво в холодильнике и сериал в зомбо-ящике, а за твою безопасность отвечает полиция, за твоё здоровье — врачи, за твоих детей — учителя, за твоё психическое здоровье — твой психоаналитик… Хочешь поговорить об этом?

Конечно же, нет никакого мирового заговора, ты прав, а Сколково построили исключительно для «наноизации» твоего уютного образа жизни, а не для массового производства чипов. Кстати, а вот и чип.

В нём нет ничего такого, и ты, пожалуй, будешь не против. Ну, что ж, тебя предупреждали.

Ты адекватен — добро пожаловать в новый мир нового мирового порядка, вот тебе право работать в твоей клетке и умереть через месяц после выхода на пенсию.

А те, кто не «в адеквате», пытаются барахтаться. Таких за версту видно. Кому? Системе, конечно.

Как Система выявляет чужаков:

Раньше выявление и уничтожение входило в функции Конторы [спецслужб]. Работа эта была титанической: прослушка, штат провокаторов, сидящих «на крючке», аналитики, координаторы, отряды быстрого реагирования.

Сегодня всё проще: скажи мне свой ip, и я скажу, кто ты. Система и тут близка к идеалу. Она точно знает про любого из нас, есть ли у тебя «кнопка». Она незаметна и вездесуща. Может, она и есть Хозяин?

Когда умрёт Система?

Но сегодня стало всё сложнее. Что-то пошло не так.

Людей без кнопок стало много, слишком много, чтобы следить за каждым. Они объединяются в группы в сети. Они объединяются в группы в жизни.

Что ещё более страшно — они начинают Систему игнорировать, создавая серьёзную тенденцию.

Ведь Система живёт за счёт реакции нажатия на «кнопку». Именно кнопки позволяют Системе разрабатывать всё новые и новые правила игры и запускать новые подпрограммы доения.

А что если критическая масса «людишек» перестанет реагировать на «кнопки»?

Что если вдруг они станут действовать только в соответствии с велениями своей…

Совести? Вот чего боится Система.

И кнопка эта называется «Страх Системы».
 
и нахера люди в депутаты идут .... денег не платят, .... если работать то сплошной геморрой
 
[QUOTE="DocPsh]и нахера люди в депутаты идут .... денег не платят, .... если работать то сплошной геморрой
[/QUOTE]Некоторым сам статус душу греет. Некоторым для совершения тёмных делишек, прикрываясь неприкосновенностью. Есть еще варианты.
 
[QUOTE="DocPsh]и нахера люди в депутаты идут .... денег не платят, .... если работать то сплошной геморрой
[/QUOTE][QUOTE="RunDMC]Некоторым сам статус душу греет. Некоторым для совершения тёмных делишек, прикрываясь неприкосновенностью. Есть еще варианты.
[/QUOTE]Видела Свету на днях... Поговорили немного, радостное впечатление, светлое. ) Она такая же, по моему мнению, осталась с верой в людей, в возможность изменить жизнь к лучшему.

Так много соблазнов будет, так трудно не растерять себя, и очень важна будет поддержка друзей. Настоящих, тех, кто даже если не будет согласен, не оставит в трудную минуту. )
 
[QUOTE="АЛЕНА ВАЛЛЬ]Так много соблазнов будет, так трудно не растерять себя, и очень важна будет поддержка друзей. Настоящих, тех, кто даже если не будет согласен, не оставит в трудную минуту. )
[/QUOTE]интересно, какие там соблазны
 
[QUOTE="DocPsh]интересно, какие там соблазны
[/QUOTE]А вы не знаете?)

Ран, вот знает..., хоть и не был.)

Да и не хочется углубляться...

Один хороший знакомец все это прошел, кем он стал сейчас интересно? Внутри...) (мысли вслух)
 
[QUOTE="Эмма]Кем был тем, и остался........гов....м обыкновенным. ))
[/QUOTE]Хм...))))

Нет, г...м он не был все же...:)
 
[QUOTE="АЛЕНА ВАЛЛЬ]Хм...))))Нет, г...м он не был все же...:)
[/QUOTE]Людей характеризуют поступки, а не слова. Ты с ним просто дел не имела (и слава богу!))
 
[QUOTE="Эмма]Людей характеризуют поступки, а не слова.
[/QUOTE]Ну а я о чем?!))

[QUOTE="Эмма]Ты с ним просто дел не имела (и слава богу!))
[/QUOTE]Деньги портят людей... Власть еще больше.(

Тех, кого не испортили - мало.
 
[QUOTE="АЛЕНА ВАЛЛЬ]Ну а я о чем?!))

Деньги портят людей... Власть еще больше.(

Тех, кого не испортили - мало.
[/QUOTE]Очень мало, а те кто захотел остаться человеком, отказались от денег. Примеры есть. Ну а я решил остаться говном))
 
[QUOTE="RunDMC]Очень мало, а те кто захотел остаться человеком, отказались от денег. Примеры есть. Ну а я решил остаться говном))
[/QUOTE]x-D:):like:
 
Сверху