Кто что думает сейчас?

Это не гендер. Это её собственное воспитание. Человек воспитан в рамках, правилах, традициях и инструкциях. Эти же самые инструкции, иногда инвертированные, Евгеника пытается навязать своей дочери. Вероятно, что неосознанно.
Плюс, психотип исполнителя (ISFJ). Тоже заставляет везде искать правила.
Вряд ли ...... у мну супруга воспитывает так же. Весь фокус на ограничениях. Не ограничивают только женское - тряпки, косметика, деньги. Сына воспитывала по другому.
 
Не хочу обсуждать б\с, про маму ...... как уже говорил, она у меня человек пиздец какой авторитарный, но умеет вовремя это прибрать, ..... видимо, поэтому нас с братом особо никогда ни в чем не ограничивали, ......

но вот следует ли из этого хоть что-нибудь, я не уверен, ..... получается, тоже транслирую свой опыт? Блин, ..... эва-как ..........
 
Короче полная херня это воспитание. Все ограничения вызывают у детей только протест. Правда с возрастом понимаешь всю пагубность протеста
 
херню написала ..... ожирение от мамы\папы не зависят ..... А вот ограничение в пище, и отсутствие некоторых продуктов ..... могут иметь тяжелые последствия.
Док, еще как зависят. Когда родители говорят тебе "Ты и так нормальная", наливая очередной стакан молока и подкладывая пряников в 10 вечера. Когда в основе - главное ела, главное быть сытым, и опять сытым. У меня реально психологическая зависимость от еды была, нет еды - это беда.
Сейчас другие правила: Не успела поесть, а время 20.00 ? Иди спать раньше, во сне есть не хочется ))))))))))))) (утрирую, конечно, но в целом так).
Все нормальные продукты у нас есть всегда. Никогда нет и не будет: сахара, пшеничной муки, рафинированного масла, майонеза. Никто не умер )))) Раньше под строгим запретом были газированные напитки, чипсы/сухари. Но раз в неделю у ребенка традиция: ночевка с подружкой. И вот тут то они покупают всё, что душе угодно (ну, или практически всё): были и чипсы, и фанта. Это особый ритуал (см фото))))). Безусловно, пищевую дрянь уже не запрещаю, но дочь хотя бы знает, что это не есть хорошо (и от того, такой кайф, когда это можно ))))))))))))))))))
фанта.jpg
 
Короче полная херня это воспитание. Все ограничения вызывают у детей только протест. Правда с возрастом понимаешь всю пагубность протеста
Да наплевать, по-большому счету, ...... каждый воспитывает, как считает нужным ....... Я просто увидел противоречивость целей и методов, и озвучил это .......
 
Перегружая ребенка ответственностью, какого результата вы хотите добиться? Не боитесь, что получится как у вас - от обратного?
Не боюсь. Она не перегружена. У нее сейчас только два пункта, за которые ответственна она и только она: она ОБЯЗАНА хорошо учиться и содержать в чистоте свою комнату. Всё остальное - ее выбор, но выбор осознанный. Я не требую, не настаиваю. Очень много говорю, много обсуждаем. Это сложнее, чем требовать и наказывать (у нее вообще нет никаких санкций, только словестные(( Но это дает свои плоды (разговаривать и разговаривать). Правильно ли это? Не знаю. Время покажет.
 
Однако мы затюкали Евгенику. Мужское воспитание дочерей и женское, согласия не будут иметь никогда. Гендер, млин.
Совершенно согласна. У нас этакий "воскресный папа", так сказать. У них другие отношения (мама-курица наседка, папа - друг), совершенно другие. Она даже разговаривает по другому, когда с ним, более взросло, серьезно. Не знаю о чем они беседуют, никогда не присутствую (меня сразу колбасить начинает от их разговоров, ну нах))))). Но методы и воспитание - другие, да......Но они рабочие, что ли. Дочь очень равняется на отца, прежде чем сделать, подумает "а как бы сделал папа, а одобрит ли он". Серьезный совет или вопрос - ждет отца, либо звонить ему. А я так......принеси-подай, пожалей.
 
Никогда нет и не будет: сахара, пшеничной муки, рафинированного масла, майонеза.
ага, мама решила, она знает лучше. А ты не думала, что организм требует? У мну одна из дочерей не ест мясо, другая вареную капусту и морковь. Решили сами. От меня дома прячут шоколадные конфеты. Сына ограничивал в чипсах и коле ..... сейчас живет один, кайфует. Где гарантия, что твой ребенок, став самостоятельным, не почувствует вкус майонеза .....
 
Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок. Народная мудрость. Однако - правда.
 
ага, мама решила, она знает лучше. А ты не думала, что организм требует?
Как организм может требовать того, что вредно для него же? Тут надо понимать, что важнее: здоровье или одноминутное наслаждение? Захочет почувствовать - почувствует, несомненно. Я постоянно говорю "в нашей семье - такие правила и порядки. Создашь свою семью - устанавливай свои" . У нас ведь так же было. Когда с родителями жила - мечтала "Буду жить в своей семьей - будут мои правила и мои порядки". Да, я всё воплотила из задуманного (про быт говорю))) . Так же и она: вырастет - улетит - будут свои правила: хоть сахар, хоть мука. хоть гулянки всю ночь. Но пока она живет со мной - будет жить по моим правилам.
 
Как организм может требовать того, что вредно для него же? Тут надо понимать, что важнее: здоровье или одноминутное наслаждение?
Еще как требует ...... И не факт, что ограничение не выльется в серьезные проблемы в будущем.
Кста, иногда одноминутное наслаждение стоит всей жизни. Я вот подсел на Кальвадос ..... хоть и дорого, но приятно ...... Все матеряться, но мну приятно ...... правда организм уже не доволен.
 
Еще как требует ...... И не факт, что ограничение не выльется в серьезные проблемы в будущем.
Док, это простая зависимость от легких углеводов, не более того. Организму это ну точно не нужно.
Последние пару лет меня реально кидало из стороны в сторону, пыталась искать чем бы себя занять. В том числе изучала нутрициологию. Ну ничегошеньки полезного нет в пшеничной муке, простом сахаре, рафинированном масле, и т.п. бе-е-е-е. Ни-че-го. Есть отличные альтернативы, за которые организм скажет, в итоге, спасибо! И кожа, и энергия - всё будет в порядке. Если бы я жрала всё подряд, то была бы не той, кто я есть сейчас. Ну не выгляжу я на свои 37. И это не генетика, не везение. Это именно ограничение в питании. Я не говорю, что это подходит всем, но мне и ребенку подходит (было время ели всё, и результат был, как говорится, на лицо). Да, поддаться слабости, удовольствию - это классно, и бывают такие вещи и эмоции, когда не жалеешь об это ничуть. Кальвадос как раз к таким вещам и относится ))) Главное, без фанатизма ))
 
Есть отличные альтернативы, за которые организм скажет, в итоге, спасибо! И кожа, и энергия - всё будет в порядке. Если бы я жрала всё подряд, то была бы не той, кто я есть сейчас. Ну не выгляжу я на свои 37. И это не генетика, не везение. Это именно ограничение в питании
Ага, ага ...... красивая фигура, здоровое тело ....... А с остальным как? Которое внутри, которое не видят. Ты, типа вся счастливая, довольная жизнью.
Я прекрасно знаю, что большой кусок мяса на углях - вред, а литЕр водовки - смерть. Но, раз в неделю, с друзьями ...... и мну по кайфу.
Зависимость от легких углеводов ...... Херня ..... Если мой организм их хочет, то пусть имеет. Ограничивать, насиловать свою психику .... нах, нах ...... моя психика мну ответит в 100%. Ответит, и не факт, что я увижу и пойму ответ, т.к. кожа, фигура и проч. - важнее.
Кста, 90-60-90 придумали пидеры, которые мальчиков. Природа заложила в женщину немного другой функционал .....
А нутрициология - полная херня. Человека любят не за красивое тело ....... А любое ограничение, даже вполне осознанное, всегда будет компенсировано.
У мну друг бросил курить, типа супруга, дети ..... Через год ушел, типа рак. Я бросил месяц назад, сейчас схожая клиника ..... Медицина, ограничения и запреты .....
 
Ага, ага ...... красивая фигура, здоровое тело ....... А с остальным как? Которое внутри, которое не видят. Ты, типа вся счастливая, довольная жизнью.
DocPsh, Вы умный человек......вот даже возразить нечего. Счастливая, довольная жизнью. Вот даже возразить нечего. Всё Вы знаете. Но съев булку обсыпанную сахаром счастливее то я не стану. Хотя...при чём тут булка, казалось бы )
Дело привычки, скорее. Человек такое суЧество, ко всему рано или поздно привыкает. Я много лет не пью. От слова "совсем". Не так давно до трясучки захотела вина. Выпила бокал.....никакого кайфа. Абсолютно. Так что не понятно: где ограничение, где привычка, где......
 
Прикольное у нас обЧение .... Несколько месяцев назад Romus вывел мну на зеркальные нейроны, я попробовал, работает охренительно, притом дистанционно.
Евгеника вывела на ограничения ...... Слегка помониторил круг друзей, плюс всю свою "нелегальную практику". Тупо охренел. У всех модельных тетей мужья гуляют и проблемы с детишками. У тетей в теле в семье идилия. Были тети с депрессией, все с крутыми должностями, с морем образований, и кучей женатых любовников. Общаешься с ними и охреневаешь, ..... чего еще мужикам надо? И умница, и красавица, и бизнес ..... - сама всего добилась. Но, она нах мужикам не нужна для семейной жизни. И почему такая хрень?
Все оказалось довольно просто ..... Ограничения, завышенная планка - ЧСВ. И всю эту хрень кидают на мужика, который должен компенсировать все годы лишений и ограничений. Мужик не должен бухать, должен зарабатывать, должен восхищаться и ценить то, что он получил бесплатно, мужик должен платить. Все бы было хорошо, есть результат от годов лишений и ограничений, можно расслабиться, понизить планку, но, ...... вся эта хрень стоит давно на "автомате", и мужик в эту планку не вписывается. Не вписывается, т.к. его в ней не было изначально или он не соответствует.
Т.к. у мужиков своя планка, то ...... финал известен ...... мужики уходят. Кста, женщины без ограничений, без завышенных планок становятся для своих мужей мамами. А маму любят всегда, любят любой. ....
ЗЫ. Самое хреновое - компенсация своих завышенных планок в детях.
Кста. сам прошел через пресс этих завышенных планок, прошел и не раз. Самое хреновое, не в завышенной женской планке, нееее.
Хреново, что эту планку вешают на тебя .....
 
Так что не понятно: где ограничение, где привычка, где......
Ограничения, твои детские осознанные ограничения ...... Не зря говорят: "ВКУС жизни". С отказом от вкусной пищи, теряешь вкус к жизни.
Ты создала себе правильную пищу, правильное тело, создаешь правильного ребенка. Однако правильная жизнь нихрена не получается.
Я много лет не пью. От слова "совсем". Не так давно до трясучки захотела вина. Выпила бокал.....никакого кайфа. Абсолютно.
А какой кайф ты хотела получить? Телесный, психологический ...... А твое тело, психика "в курсе" этого кайфа. В твоей "программе ограничений" нет информации о кайфе от алкоголя. Кста, больше не пытайся.
 
Прикольное у нас обЧение .... Несколько месяцев назад Romus вывел мну на зеркальные нейроны, я попробовал, работает охренительно, притом дистанционно.
Евгеника вывела на ограничения ...... Слегка помониторил круг друзей, плюс всю свою "нелегальную практику". Тупо охренел. У всех модельных тетей мужья гуляют и проблемы с детишками. У тетей в теле в семье идилия. Были тети с депрессией, все с крутыми должностями, с морем образований, и кучей женатых любовников. Общаешься с ними и охреневаешь, ..... чего еще мужикам надо? И умница, и красавица, и бизнес ..... - сама всего добилась. Но, она нах мужикам не нужна для семейной жизни. И почему такая хрень?
Все оказалось довольно просто ..... Ограничения, завышенная планка - ЧСВ. И всю эту хрень кидают на мужика, который должен компенсировать все годы лишений и ограничений. Мужик не должен бухать, должен зарабатывать, должен восхищаться и ценить то, что он получил бесплатно, мужик должен платить. Все бы было хорошо, есть результат от годов лишений и ограничений, можно расслабиться, понизить планку, но, ...... вся эта хрень стоит давно на "автомате", и мужик в эту планку не вписывается. Не вписывается, т.к. его в ней не было изначально или он не соответствует.
Т.к. у мужиков своя планка, то ...... финал известен ...... мужики уходят. Кста, женщины без ограничений, без завышенных планок становятся для своих мужей мамами. А маму любят всегда, любят любой. ....
ЗЫ. Самое хреновое - компенсация своих завышенных планок в детях.
Кста. сам прошел через пресс этих завышенных планок, прошел и не раз. Самое хреновое, не в завышенной женской планке, нееее.
Хреново, что эту планку вешают на тебя .....
ОТносительно самореализовавшихся женщин, да, тоже отметила для себя такую тенденцию. Все дамочки - директора, бизнесменши и т.п. - одинокие. Мужья либо в прошлом, либо отпадали ка лишний элемент (по другому не могу назвать). Очень много повидала их, работая в аутсорсе: что ни дама-дирехтур, то - одинокая. Реально одинокая.
Перевела на себя после Вашего поста, задаю себе вопрос: "Могу ли я стать домашней ми-ми-ми?". Наверно нет. Я настолько от этого отвыкла: от домашности, от компромиссов (которые в семейной жизни необходимы), от подстойки под мужчину, от необходимости считаться с чьим то мнением, что.......капец, страшно стало. Год назад переживала уже по этому поводу, т.к. есть вероятность, что уже через год останусь одна, ребенок вылетит из гнезда. Тогда я до трясучки этого боялась, сейчас уже не так (просто как то не думаю об этом). Мне комфортно с собой, я могу не общаться "в живую" несколько дней, и не переживать по этому поводу......н-да.......наверно это ни есть хорошо ((.
Завела разговор на свою голову )))))
 
А ты пробовала? Самореализоваться в быту. Большинству мужиков (кроме мну) не нужны диреХтура, т.к. они сами "диреХтура". Я, млин, исключение.
Пробовала. Мне очень нравилось. Это прям мое: горячий борщ, соскучившаяся жОна с расправленной постелью и горячей ванной, не замученная работой мать. Но как-то не срослось )))). А сейчас уже поздно, наверно, начинать сначала (
 
Верх