Семь соусов для горячего и салатов: на проекте «Ревда. Реформа» учились готовить

#1
С авокадо, луком, базиликом, шпинатом, йогуртом и орешками можно приготовить вкусные соусы. Знали ли вы об этом? А участники проекта «Ревда. Реформа» — теперь знают. В минувшие выходные шеф-повар кафе «Кинза» Андрей Жеребцов научил их смешивать аппетитные заправки. Чтобы питаться правильно было вкуснее.


Андрей Жеребцов рассказал ребятам, как приготовить вкусные соусы из российских недорогих продуктов: например, заменить в песто кедровый орех — арахисом. А вот настоящее оливковое масло лучше не подменять. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Конкурсанты собрались за большим столом в кафе. Пришли и выбывшие участники из команды Юлии Бахтеевой. Андрей приготовил продукты для соусов: зелень, натуральное итальянское оливковое масло, орехи, йогурт, соль, перец, чеснок… Соблазнительные ароматы пробуждали аппетит. Именно в этом, объяснил Андрей, смысл использования соусов: так, аппетитным зеленым песто (базилик, чеснок, пармезан, масло, орехи) можно сдобрить отварную паровую курицу.

Андрей показывал, как готовить соусы: нарезал ингредиенты и смешивал. И попутно объяснял, почему один предпочтительнее другого.

— Это натуральное оливковое масло «экстра верджин», то есть, первого отжима. Можно взять и подсолнечное, но вкус будет другим, — говорил он.


Конкурсант Антон Гуляев попробовал масло и вынес вердикт: у него приятный вкус, аромат, нежное послевкусие. «А обычное дешевое оливковое масло — как вода из-под оливок!». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Андрей рекомендовал ребятам экспериментировать: по его словам, так готовят все шеф-повара, добавляют немного того, другого, пробуют, исправляют вкус. Так, он несколько раз досаливал томатный песто (в зеленый добавил помидоры без кожи), потому что конкурсанты сочли его несоленым.


Все соусы ребята пробовали, и по итогу дегустации выбрали самый-самый: йогуртовый (йогурт, базилик, кинза, укроп, чеснок, огурец).

Просмотреть полный текст статьи
 
Вверх