Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Оперу композитора из Ревды Анастасии Беспаловой поставили в Санкт-Петербурге

Рекомендуемые сообщения

Имя ревдинского композитора и автора музыки неофициального городского гимна Анастасии Беспаловой вновь прогремело в Санкт-Петербурге. 3 февраля в государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» состоялась премьера оперы-малышки «Теремок», которую написала ревдинский автор. Опера так понравилась детям, что они не хотели уходить домой.

Худрук театра, народный артист России Александр Петров в программе «Хорошее утро» на телеканале «Санкт-Петербург» отметил, что жанр постановки — опера-малышка — ревдинский композитор определила сама. Поскольку это небольшое произведение для самых маленьких. Но с большим смыслом.

«Теремок» написан по русской народной сказке. А герои — мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик и все остальные — грезят цирком и с радостью демонстрируют цирковые номера.

— Все звери, которые живут в теремке, видимо, понасмотрелись цирка Дю Солей, — смеялся, рассказывая журналистам о проекте, Александр Петров.

— «Теремок» — это чудо какое-то получилось, — рассказывает Анастасия Беспалова. — Микс цирка, музыкальной сказки и бэби-театра. Уникальный, эксклюзивный спектакль для самых маленьких, созданный с большой душой, в котором все по-взрослому: настоящая сцена, яркие декорации, красивые костюмы, понятная музыка, любимые герои, такие милые и смешные, чудеса и игры! Все, что любят малыши. Дети не хотят уходить! Мы проверили на премьере. Да, это Питер. Это — «Зазеркалье»!

spectacl6-558x435.jpg spectacl5-569x435.jpg spectacl2-571x435.jpg spectacl3-580x435.jpg spectacl1-650x435.jpg spectacl4-650x435.jpg

Интересно, что у Анастасии Беспаловой есть и свой «Теремок»: передвижной камерный театр «Сами с усами», где под живую музыку ставят спектакли по мотивам известных сказок. Артисты — домашние питомцы Анастасии: мышка-песчанка, кролик, попугай, щегол и черепаха. Все — профессионалы своего дела.

Прямо сейчас, говорит Анастасия, ждет постановки еще одно ее произведение: «Это будет большая, серьезная штука». Говорить о нем детально автор пока не готова — боится сглазить. Но когда его поставят, ревдинцы обязательно об этом узнают.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×