Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде появились «тимуровцы»

Рекомендуемые сообщения

Молодежный волонтерский отряд «Тимуровцы» представил себя в среду, 7 февраля, в Центре дополнительного образования. Коллектив организован при Центральной городской библиотеке имени Пушкина в сентябре прошлого года. То есть, работает уже полгода, и есть, о чем рассказать. Руководитель отряда — главный библиотекарь Наталья Уткина, а командир — ученик школы №28 Тимур Юсупов.

На презентации гостей знакомили с новой молодежной организацией, а также представили небольшой отчет об их пока еще небольшой работе. Конечно же не обошлось и без концертной программы — волонтеры читали стихи, пели песни. Это тоже часть их волонтерской деятельности.

timurovtsi1-150x100.jpg timurovtsi2-150x100.jpg timurovtsi3-150x100.jpg timurovtsi4-150x100.jpg

Сегодня в волонтерском отряде почти 50 человек, но активно работают 25-30. Костяк — ученики 10-й и 28-й школ. В организационном совете — десять человек. Партнеры волонтерского отряда — руководство школ №28 и №10, Центр по работе с молодежью и психолог городской детской больницы Роза Каюмова.

Как подчеркнула Наталья Уткина, одна из целей волонтерского отряда — вытащить ребят из социальных сетей, вывести за рамки школьной программы, чтобы они развивались и умели активно работать в разных направлениях. Ребята участвуют в конкурсах и акциях, и тем самым раскрывают свои таланты.

utkina-653x435.jpgРуководитель отряда, главный библиотекарь Ревды Наталья Уткина рассказала, что одна из целей его создания — попытка вытащить детей из соцсетей. И получается! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По его словам, за это время они провели одну лекцию, две беседы, две презентации, три мастер-класса, участвовали в четырех городских акциях, провели четыре дискуссии и пять тренингов, организовали семь библиотечных мероприятий и девять культурно-массовых, в школе волонтеров прошло 17 занятий. А силами медиагруппы отсняты шесть социальных видеороликов.

Например, в январе ребята провели литературный вечер памяти Высоцкого, поучаствовали в квесте в честь снятия блокады Ленинграда, которую организовал Центр по работе с молодежью (заняли второе место).

Литературный вечер памяти Высоцкого: как это было

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×