Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Названа предварительная причина пожара в девятиэтажке в Ревде

Рекомендуемые сообщения

pojar-koshevogo7.jpgПо данным МЧС, на место пожара выезжали две пожарные автоцистерны и одна автолестница, восемь человек личного состава пожарной части №65. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожар в квартире на четвертом этаже девятиэтажки на О.Кошевого, 31 в Ревде мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, а очаг возгорания, как и сообщалось ранее, находился в районе газовой плиты. Об этом рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий.

По словам Александра Колодницкого, в квартире живет одинокая 80-летняя старушка, которая не готовит дома из-за состояния здоровья. Она рассказала, что перед пожаром выпила чай, вскипяченный в металлической кружке, и ушла обедать в столовую. Когда пришла, уже во дворе соседи сообщили ей о пожаре.

В результате пожара никто не пострадал, не нескольким людям, у которых перехватило дыхание из-за сильного задымления, медики оказали помощь на месте. По информации МЧС, по лестничным маршам спасатели эвакуировали четверых человек, другие, сообщают в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», покинули квартиры самостоятельно.

Пожар случился 8 февраля. По данным МЧС, первое сообщение о нем поступило диспетчеру пожарной части в 16.52, пожарные прибыли на место спустя пять минут и полностью ликвидировали возгорание к 17.15.

  • 9 января в квартире в пятиэтажке на М.Горького, 46 случился пожар, когда трое детей — семи и двух лет и восьми месяцев — остались дома одни. По информации МЧС, отравление угарным газом получили только младшие дети, однако, как рассказала тетя пострадавших, в больницу попали все трое детей. Причину пожара должны установить в Испытательной пожарной лаборатории в Екатеринбурге. Областные журналисты сообщили, что, по одной из версий, пожар начался из-за неисправной новогодней гирлянды. В следственном отделе по Ревде областного Следственного комитета России Ревда-инфо.ру сообщили, что начата проверка по ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×