Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Вандалы снова испортили памятник Горькому в Ревде

Рекомендуемые сообщения

gorkiy-580x435.jpgТак памятник Максиму Горькому выглядел сегодня, 2 марта, днем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Неизвестные снова испортили памятник Максиму Горькому в Литературном сквере, написав на нем краской из баллончика «ЧМО». На это сегодня, 2 марта, в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте обратил внимание ревдинец Василий Новиков.

В сентябре прошлого года памятник облили красной и синей краской. Карина Орлова рассказала в группе Ревда-инфо во ВКонтакте, что при ней молодой человек на велосипеде кинул банку с краской в памятник и умчался. В итоге в начале октября по заказу Управления городским хозяйством, отвечающего за скверы и парки в Ревде, памятник отмыли и покрасили рабочие предпринимателя Айдамира Гамзаева.

Люди резко осудили поступок неизвестного. По сообщению портала Ревда-инфо.ру полиция начала проверку. Чем она закончилась, пока неизвестно: в пресс-службе Ревдинского ОМВД обещали сообщить об этом позднее.

  • Сквер торжественно открыли 24 июня 2005 года, чугунные ограды при входе установил предприниматель Иван Бурматов. Тем же летом памятник Горькому впервые облили краской.
  • В 2008 году читатели газеты «Городские вести» включили Литературный сквер в список семи чудес Ревды.
  • У памятника Горькому в Литературном сквере проводят публичные чтения члены городского клуба поэтов «Рыцари пера». Так, в разные годы здесь читали стихи Бродского. В 2015-м году в сквере проходили мероприятия к Году литературы.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×