Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

55-летний токарь из Ревды создает куклы героев «Властелина колец». Есть даже Голлум!

Рекомендуемые сообщения

На этой неделе имя 55-летнего токаря СУМЗа Андрея Бекмансурова прогремело не только на весь город, но и на всю Свердловскую область. Снимать о нем сюжеты прямо на завод приехали сразу шесть областных телеканалов. А началось все с того, что соцсети (благодаря пресс-службе УГМК, холдинга, в который входит ревдинский СУМЗ) узнали: Андрей мастерит авторские куклы героев саги «Властелин колец». И сделал даже Голлума!

bekmansurov.jpgСагу «Властелин колец» Андрей Бекмансуров любит с детства. Тогда книга случайно попала к нему в руки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Андрей вспоминает: искусство и возможность творить руками привлекали его всегда. Он окончил ревдинскую художественную школу и даже мечтал стать художником. Но, как говорит, в армии, где ему пришлось делать монотонную работу и два года рисовать плакаты, все желание отбило. Но творчество он все равно не бросил: изготавливал из ниток фигурки птиц, делал чучела животных. А кукол начал делать всего три года назад — вдохновился работами авторов-кукольников в интернете.

Сейчас в его коллекции 14 героев «Властелина колец». Не хватает только хоббита Бильбо Бэггинса (он в работе) и волшебника Гендальфа (еще не начат). Куклы сделаны из эпоксилина (что-то вроде пластилина, который застывает за ночь), полимерной глины, проволоки, ваты и тряпок.

vlastelin.jpgСейчас в коллекции ревдинца 14 героев «Властелина колец». Не хватает хоббита Бильбо Бэггинса и волшебника Гендальфа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Любовь к «Властелину колец», говорит Андрей, появилась у него в детстве — когда потрепанная книга, даже без обложки, попала к нему в руки.

— Эта история, а там же у них такой большой поход, запала мне в голову. С армии когда пришел, увидел книгу уже в обложке на базаре, купил. Сейчас ее читают дети и внуки.

А на юбилей, 55-летие, Андрей презентовал гостям самого себя — куклу с шикарными усами в спецовке СУМЗа.

kukli1-653x435.jpg kukli2-653x435.jpg kukli9-653x435.jpg kukli3-653x435.jpg kukli4-653x435.jpg kukli7-653x435.jpg kukli5-653x435.jpg kukli6-653x435.jpg kukli10-653x435.jpg  Хотите узнать больше? Интервью с Андреем Бекмансуровым выйдет в среду, 18 апреля, в газете «Городские вести»! 

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×