Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Говорят, что на время Чемпионата мира по футболу автобусам запретят въезд в Екатеринбург. Это правда?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в ряде областных СМИ появилась информация, что из-за Чемпионата мира по футболу (игры которого пройдут и в Екатеринбурге) междугородним автобусам в июне запретят заезжать в Екатеринбург. Этого требует указ президента Владимира Путина, подписанный в прошлом году. Журналисты сообщают, что запрет не коснется лишь автобусов, оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС». В Екатеринбург ездят и автобусы из Ревды. Причем, для перевозчика — «Пассажирской автоколонны» — это направление ключевое. Разбираемся, что правда, а что нет в этих сообщениях.

Владимир Путин подписал указ о безопасности во время мундиаля 9 мая 2017 года. Меры, в тем перечисленные, распространяются на период с 25 мая по 25 июля 2018 года. В том числе, п. 5 части 2 этого документа гласит:

«Запретить с 1 июня по 17 июля 2018 въезд на территории Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 года — на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска автобусов, за исключением:

  • автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов;
  • автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»;
  • автобусов, которым уполномоченным территориальным органом МВД России разрешен въезд на территорию названных городов.
avtobus-619x435.jpgНа автобусы, курсирующие между Ревдой и Екатеринбургом, запрет распространяться не будет, рассказали в ГИБДД. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Рейсовые автобусы, которые ездят в Екатеринбург из Ревды и обратно, считаются пригородными, а не междугородними и все оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом рассказали в ревдинском отделении ГИБДД. Таким образом, запрет их не коснется, добираться в столицу Среднего Урала ревдинцы смогут беспрепятственно.

Однако предостережение пассажироперевозчикам Ревды и Дегтярска (их всего шесть) все равно выдали. Оно — «о недопустимости нарушения обязательных требований», прописанных в указе президента. Как пояснили в ревдинском отделении ГИБДД, руководителям предприятий настоятельно рекомендовали во время ЧМ относиться к безопасности пассажиров еще более серьезно. Так, например, рекомендовано: во избежание терактов не подсаживать в автобусы пассажиров с трассы, проверять у пассажиров наличие билетов и так далее.

Директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков сообщил, что в связи с мундиалем предприятию по требованию ФСБ «пришлось предпринять целый комплекс защитных мер», но каких, говорить не стал. «Это секретная информация», — сказал он.

  • Некоторые пассажироперевозчики не хотят тратиться на установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Например, в Кургане перевозчики сообщили, что на время ЧМ приостанавливают поездки пассажиров в Екатеринбург. Об этом пишет информагентство «Интерфакс-Урал» со ссылкой на Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.
  • В Екатеринбурге пройдут четыре игры ЧМ по футболу. 15 июня — матч Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.
  • В рамках мундиаля на групповом этапе Россия проведет матчи со сборными Саудовской Аравии (14 июня, Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×