Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Ревдинка стала чемпионкой Европы по карате. Впервые в нашем городе

Рекомендуемые сообщения

Первой в истории города чемпионкой Европы по карате стала 17-летняя Полина Балобанова. Свой титул вместе с кубком, медалью и дипломом спортсменка завоевала на Чемпионате и Первенстве Европы по кекусинкай в Ереване 8 апреля. Полина выступала в составе сборной России, которая в итоге заняла первое командное место. Полина рассказала Ревда-инфо.ру, какой ценой досталась ей победа.

balobanova-4.jpgПолина Балобанова, 17 лет. Одиннадцатиклассница гимназии №25. Тренер Евгений Мамро. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Полина билась с тремя соперницами. Первую спортсменку из Ирана уложила за полминуты — нокаутом в живот. Второй бой, с россиянкой, длился положенных две минуты. Полина провела его с большим преимуществом — пробила соперницу в живот, но та выстояла до конца. Финальный выход на татами — бой с казахстанкой. Его Полина закончила нокаутом — ударом колена в лицо.

balobanova-33.jpgНа тренировках Полина не расслабляется: после совершеннолетия, в новом сезоне, спортсменка перейдет из группы «Юниоры» в группу взрослых спортсменов, где ей уже придется драться с профессионалками. Полина признается: хотела бы выйти на татами со Светланой Березовой — одной из своих любимых каратисток. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Полина занимается карате семь лет. Вспоминает: два года назад после череды поражений хотела уйти из спорта. Ситуацию спасли ежегодные соревнования в Самаре.

— Тогда я вышла на татами без волнения, — рассказывает каратистка. — Дралась хорошо, но судьи решили, что соперница была лучше. Можно сказать, меня засудили. В итоге моя соперница заняла первое место. Разозлилась и сказала себе: «Я должна быть первой, потому что я не слабее, я могу драться и побеждать». После этого с этой девушкой из Нижнего Новгорода я встречалась еще четыре раза и выигрывала бои.

За эти два года Полина одержала свои главные победы: стала Чемпионкой Азии, серебряным призером Первенства Мира, трехкратным призером Первенства России. И вот теперь она — чемпионка Европы.

balobanova-6-300x200.jpg balobanova-27-300x200.jpg balobanova-55-300x200.jpg balobanova-10-300x200.jpg balobanova-44-300x200.jpg balobanova-52-300x200.jpg balobanova-48-300x200.jpg balobanova-58-300x200.jpg

В этом году Полина оканчивает гимназию №25. Собирается поступить на факультет физической культуры, спорта и безопасности педагогического университета. Она верит, впереди у нее еще множество побед.

Полина Балобанова и ее тренер Евгений Мамро благодарят некоммерческий фонд «Достойным лучшее» и СУМЗ за поддержку, благодаря которой спортсмены могут выступать на соревнованиях разных масштабов.

 Хотите узнать больше? Интервью с Полиной Балобановой выйдет в среду, 18 апреля, в газете «Городские вести». 

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×