Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Мэрия отчитается о том, как Ревда зарабатывала и тратила в прошлом году

Рекомендуемые сообщения

О том, какими способами формировался бюджет Ревды в 2017 году, куда ушли муниципальные деньги, на что их могли бы потратить (но по каким-то причинам не потратили) — расскажут всем желающим 26 апреля. На эту дату назначены публичные слушания, важная процедура бюджетного процесса. Любой житель города может прийти и послушать из первых уст отчет о муниципальных финансах.

Бюджет Ревды — это доходы и расходы. Доходы формируются из собственных денег (например, от продажи земли или арендной платы) и поступлений из государственного бюджета. Мы получаем из области деньги на организацию образования, работу больниц, на выплаты льготникам, на ремонты разного рода и так далее.

Расходы поделены по программам (ЖКХ, дороги, образование и так далее). Деньги могут «кочевать» из программы в программу, но только с одобрения городской думы: все поправки в бюджет утверждает она.

В течение года начальник финансового управления Ольга Костромина выступает на ежемесячных заседаниях думы и рассказывает, какие поправки следует внести в документ. Например, если приходят дополнительные деньги из областного бюджета — меняют статьи доходов.

В конце года дума утверждает бюджет, а именно — план поступлений и трат. Если расходы превышают доходы, говорят, что сформировался дефицит. И его покрывают разными способами, преимущественно — сокращая расходы. Если доходы превышают расходы — это профицит (судя по проекту отчета за 2017-й год, сложился именно профицит — в 85,7 млн рублей).

Судя по проекту отчета, который опубликовала мэрия, бюджет в прошлом году исполнен с профицитом. Почему — узнаем 26 апреля на публичных слушаниях. После них отчет примет дума, и тогда бюджетный процесс в 2017 году будет считаться оконченным.

 

Приходите на публичные слушания 26 апреля в 16.00 в конференц-зал администрации (ул. Азина, 70а). Можно выступить с репликой о городском бюджете (как вы его оцениваете? Куда считаете нужным направить деньги?). Для этого до 25 апреля следует подать заявку по адресу: ул. Азина, 70а (2 этаж, приемная финуправелния); справки по телефонам 3-07-39.

  • В декабре 2016 года бюджет на 2017-й дума приняла с учетом сокращения на 10%. То есть, еще до того, как город начал тратить бюджетные деньги, возможные расходы были уменьшены.
  • Бюджет на 2018 год принят с огромным и нетипичным для города дефицитом — более ста миллионов рублей. Причина в том, что таким образом мэрия и депутаты как бы гарантировали, что город получит из областной казны деньги на строительство школы на Кирзаводе — обещанные губернатором Евгением Куйвашевым.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×