Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Прокуратура добилась отмены решения об освобождении Николая Смовжа

Рекомендуемые сообщения

Вопрос с освобождением ревдинского бизнесмена Николая Смовжа, приговоренного к 19 годам лишения свободы за убийства, остается открытым. Свердловский областной суд 15 мая отменил постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которым Смовж освобождался из колонии строгого режима по болезни. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Дело возвращено в Верх-Исетский суд, для нового рассмотрения — другим судьей.

23 марта Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Смовжа об освобождении от наказания «в связи с тяжелой болезнью». Но это постановление не вступило в законную силу: 19 апреля областная прокуратура внесла апелляционное представление об его отмене в облсуд. 15 мая представление было рассмотрено.

Сам осужденный Смовж, который все так же находится в колонии, ходатайствовал о своем участии в рассмотрении апелляции прокуратуры, и это ему разрешили — по видео-конференц-связи.

Еще во время предварительного следствия Николай Смовж неоднократно просил изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде по состоянию здоровья, но его просьбы неизменно отклонялись. На суде он жаловался, что у него сильно упало зрение.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×