Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Участки, куда зимой с улиц Ревды вывозили снег, превращаются в свалки

Рекомендуемые сообщения

Мусор заполонил бывший глиняный карьер, который находится недалеко от поселка Кирзавод. Когда-то чистая окраина превращается в несанкционированную свалку. Зимой сюда вывозили снег — полигоном для этих целей карьер стал в 2018 году, как сообщил первый замглавы Ревды Александр Краев. Снег растаял и сейчас на его месте — горы мусора. К тому же, мусор сюда стали привозить недобросовестные ревдинцы. Когда будут (и будут ли) чистить территорию, пока неизвестно. Ревда-инфо.ру письменно запросил информацию в мэрии — во вторник, 15 мая.

Раньше на этом месте добывали кирпичную глину. Несколько лет назад СУМЗ рекультивировал карьер. Поле было засеяно, и местные жители стали отправлять туда на выгул домашний скот. Сейчас люди опасаются, что трава над бывшим карьером уже не пробьется — из-за слоя отсева, оставшегося после того, как растаял вывезенный сюда снег.

vyvoz-snega-11-651x435.jpg vyvoz-snega-12-651x435.jpg vyvoz-snega-9-651x435.jpg

В апреле мы отправили запрос в администрацию Ревды. Первый заместитель главы администрации Александр Краев ответил — в мае 2018 года. Мы проверили — пока ничего не убрано.

А как должны убирать полигоны, куда вывозят снег с улиц? Кстати, минувшей зимой вывезли 43,5 тысяч тонн грязного снега из Ревды, по данным Краева.

— Раньше администрация предоставляла список мест складирования снега в Роспотребнадзор. Главным требованием было, чтоб они не находились вблизи водоохранных зон. Но сейчас таких зон нет, — рассказывает Александр Ульянов, бывший начальник Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора. — После таяния снега представители Роспотребнадзора принимали площадку, приезжали и смотрели, очищен ли полигон от отсева и бытового мусора, который попал туда вместе с вывезенным снегом.

vyvoz-snega-7-651x435.jpg Kirzavod-1-651x435.jpg Kirzavod-6-651x435.jpg Kirzavod-4-651x435.jpg

До того, как полигоном для снега стал кирзаводской карьер, его везли на поляну на третьем километре дороги на Гусевку. Много лет. Там мы тоже побывали и убедились: территорию никто не привел в порядок.

Gusevka-3-651x435.jpg Gusevka-2-651x435.jpg

Бывший полигон покрыт трехсантиметровым слоем отсева, который остался после таяния снега. Повсюду валяются бутылки, банки и другой бытовой мусор. Предприимчивые жители приезжают сюда за бетонными блоками и полусферами, которые попали на полигон вместе со снегом.

Запрос информации на имя главы Ревды Ирины Тейшевой о том, когда будут убраны эти участки, мы отправили во вторник, 15 мая.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×