Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Суд в Ревде вернул дело по убийству Едугина прокурору. На дополнительное расследование

Рекомендуемые сообщения

edugin1-653x435.jpgСледственно-оперативная группа поднимает останки ревдинца Михаила Едугина. Фото// пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Судебный процесс по убийству Михаила Едугина все затягивается. Ревдинский городской суд решил вернуть дело прокурору на дополнительное расследование в связи с выявленными процессуальными нарушениями. Но прокуратура обжаловала это решение в областном суде. И теперь он может отменить решение суда в Ревде.

Обвинительный приговор, вынесенный Ревдинским городским судом ревдинцу Сергею Федотову за убийство Едугина 30 января, не вступил в законную силу. Вначале его обжаловали потерпевшие, родственники Едугина: 11 лет колонии строгого режима, к которым приговорили 46-летнего Федотова, показались им слишком мягким наказанием убийце. Они считают, что Федотов расправился с Едугиным потому, что не хотел отдавать ему долг, а это отягчает вину. В результате Свердловский областной суд 24 апреля отменил вердикт ревдинского суда и вернул дело обратно в Ревду на новое рассмотрение, другим судьей.

В конце мая «дома» состоялось предварительное слушание, и на этот раз судья Андрей Дунаев (председатель Ревдинского городского суда) вернул дело прокурору на дополнительное расследование. Но не по тем причинам, на которые указывали потерпевшие в жалобе, а из-за процессуальных нарушений, на которые обратил внимание облсуд, что и послужило основанием для отмены приговора. В свою очередь, это решение уже оспорили прокуратура и сам осужденный, который находится в колонии. Теперь облсуд должен рассмотреть жалобы…


В общем, до точки, по всей видимости, еще далеко.


Сергей Федотов 30 января был осужден к 11 годам колонии строгого режима — за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконное хранение пороха. Он признал вину в убийстве, но категорически отрицал, что должен был деньги Едугину (тот занимался частными ссудами под проценты). Если бы этот долг существовал и, главное, стал мотивом для убийства, то Федотова по ч.2 ст.105 УК ожидало бы лишение свободы вплоть до пожизненного.

При новом рассмотрении дела Федотов может потребовать суда присяжных, введенного в районных и городских судах 1 июня 2018 года. Убийство — как раз подсудность присяжных.

  • Как было установлено на суде, 17 апреля 2017 года Сергей Федотов в своем доме на Шумихе застрелил приехавшего к нему Едугина: «из личных неприязненных отношений». По словам Федотова, Едугин начал требовать у него возврата денег, которых он у него не брал. По ч.1 ст.105 УК РФ за убийство без отягчающих обстоятельств предусмотрено от шести до пятнадцати лет лишения свободы.
  • Труп Федотов расчленил и закопал: сначала в снегу, потом в землю в лесу под Полевским. Прятать тело ему помогали двое его знакомых — как раз должников Едугина. Останки нашли в конце мая: место показал один из них, когда на него вышло следствие.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×