Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде не смогли выбрать проектировщика приюта для животных. Аукцион не состоялся

Рекомендуемые сообщения

Электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации приюта для животных в Ревде 7 июня не состоялся. Единственная заявка, поступившая на конкурс, отклонена конкурсной комиссией. И вот почему.

Спроектировать приют — за 1 млн 349 тысяч рублей, которые готов заплатить муниципалитет — предлагал Уральский государственный архитектурно-художественный университет. Участвовать в этом электронном аукционе могли только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Но, по закону, социально ориентированная некоммерческая организация, учредителем которой является государство, регион или муниципалитет, не может выходить на торги. Аукцион будет проведен повторно.

Таким образом, строительство приюта откладывается. Пока будет назначен новый аукцион, пока будет идти прием заявок, пока собственно проектирование — на работу отводится пять месяцев с даты заключения контракта. Потом средства на строительство приюта по утвержденному проекту должны запланировать в бюджет, потом та же процедура размещения муниципального контракта, потом стройка…

sobaki-i-koski-akcia-18-653x435.jpgНесколько раз в год первоуральские зоозащитники привозят животных из приюта в Ревду и другие города — чтобы найти питомцам хозяев. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

А если денег на стройку в бюджете не найдется?

Между тем, возникает вопрос, насколько целесообразно заказывать проект приюта, если на эти деньги можно построить его целиком, да еще и останется? Зачем, если все, что нужно, по минимуму — это теплые вольеры, административное здание с операционной и забор вокруг территории?

Именно так в 2009 году возник первоуральский приют — Первоуральскому обществу защиты животных удалось «выбить» у администрации землю, и начали строиться потихоньку, пристраивая вольер за вольером. Почему бы Ревде не пойти по этому пути? Тем более, учитывая, сколько у нас бродячих собак и кошек.

Сейчас зоозащитники из Ревды и Первоуральска во главе с бизнесменом  Марком Соколовским, главным благотворителем первоуральского приюта и инициатором многих акций в защиту животных, собираются на прием в местную администрацию: обсудить проблему и пути ее решения.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×