Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде осуждена жительница Дегтярска за удар ножом сожителю. Он ее оскорбил

Рекомендуемые сообщения

Ранила ножом в живот своего сожителя 47-летняя жительница Дегтярска П. — он ее оскорблял, и женщина, по ее словам, не выдержала. Ревдинский суд смягчил ей наказание. Вот что установило следствие.

В апреле 2018 года, в кухне своей квартиры на улице Гагарина П. в алкогольном опьянении в ходе ссоры с сожителем взяла со стола нож и ударила им мужчину в область живота. Один раз. Потом сама вызвала «скорую» и оказала раненому первую помощь. До суда ее оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сразу признавая свою вину, П. попросила рассмотреть ее дело в особом порядке: при такой форме судебного разбирательства наказание не может превышать двух третей максимального по данной статье. Потерпевший, к этому времени выписавшийся из больницы, не возражал. Расходы на лечение П. ему возместила и загладила причиненный моральный вред. Поэтому на суде он просил не наказывать ее строго, объяснил, что добился этого своими оскорблениями.

Характеристики у П. хорошие, к административной и уголовной ответственности она не привлекалась. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел «противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом к преступлению». Алкогольное  опьянение могло бы стать отягчающим обстоятельством, но, по выводам суда, в этом случае состояние П. не играло роли. П., в свою очередь, заявила, что поступила бы так и трезвая.

Максимально за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия грозит до десяти лет лишения свободы. П. дали полтора года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После суда ее взяли под стражу.

  • В сентябре 2017 года к полутора годам колонии приговорена 27-летняя ревдинка, ударившая ножом собутыльника.
  • В сентябре 2017 года к шести годам лишения свободы осудили 30-летнюю ревдинку, которая зарезала сводного брата: он пьянствовал и издевался над ней и матерью. Она случайно перебила ему артерию.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×