Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде продавца наказали за продажу пива подростку

Рекомендуемые сообщения

Исправительными работами наказана продавец магазина «Продукты» К. за то, что продавала алкоголь кому не положено. Об этом сообщили в прокуратуре Ревды.

По информации прокуратуры, К. уже ловили на продаже спиртного несовершеннолетнему. Тогда продавца привлекли к административной ответственности по ч. 2.1. ст. 14.16. КоАП РФ. Но даже очень серьезный штраф ничему не научил К., и 6 марта она вновь не спросила паспорт у покупателя и продала ему две бутылки «спиртосодержащей продукции, емкостью 0,48 литра каждая, с содержанием этилового спирта 4,3%» (из приговора). А это уже преступление, предусмотренное статьей 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Мировой судья судебного участка №3 Ревдинского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал К. виновной в совершении этого преступления и приговорил ее к четырем месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Также ей запрещено полгода заниматься реализацией спиртосодержащей продукции.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×