Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде сироты просят признать аварийным дом, который построен для них три года назад

Рекомендуемые сообщения

Трехэтажка на улице Садовой трещит по швам: по фасаду тянутся трещины. Иногда сквозные. Дом, помпезно сданный в 2015 году, жители просят признать аварийным: он разваливается на части и в нем опасно жить. А компания, которая построила его и должна устранять свой брак, — банкрот.

sadovay.jpgКлючи новоселам в 2015 году вручал тогда еще мэр Ревды Андрей Мокрецов. Фото// скрин видеосюжета портала ревда-новости.ру

На разбитом крыльце, некогда уложенном плиткой, нас встречает местный житель Алексей Шумайлов. Без лишних предисловий приглашает в подъезд, стены которого покрыты трещинами и дырами — штукатурка отваливается кусками. Под ней, по словам Алексея, пеноблок, крошащийся от любого прикосновения. Ревдинец говорит, что все это началось через два месяца после заселения.

sadovay-3-7.jpgАлексей Шумайлов с женой и дочкой живет на первом этаже, и может наглядно показать, что происходит со стенами из-за тяжести верхних этажей. Квартира — однокомнатная. На очереди Алексей был с 1998 года, ему тогда было восемь. После совершеннолетия жил у друзей, на съемных квартирах. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дом построен на федеральные деньги. Застройщик — Фонд жилищного строительства города Екатеринбурга. Ключи жильцам — это дети-сироты и другие льготники — в октябре 2015 года вручил на тот момент глава Ревды Андрей Мокрецов. А уже весной 2016 фасад дома украшали трещины, а стены не выдерживали веса гардины, кухонных шкафчиков и раковин.

Многие жители всего лишь наниматели: полноправными владельцами они смогут стать лишь в 2020 году, спустя пять лет после заселения. А сейчас им нельзя съезжать или сдавать жилплощадь, иначе потеряют на нее право. Таков закон: квартирой государство обеспечивает только тех сирот, у которых нет своего жилья.

И люди живут. Правда, с постоянной мыслью о том, что на голову может упасть кусок штукатурки, а на стене появится новая трещина. Алексей говорит, что в 2016 году, после публикации «Городских вестей», в подъезде и некоторых квартирах сделали косметический ремонт — зашпаклевали и покрасили трещины в стенах снаружи и внутри. Не помогло.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×