Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

«Ученики шли за ней, как за генералиссимусом». Светлой памяти Елены Волковой

Рекомендуемые сообщения

28 августа  в Ревдинском концертном зале «Чистый звук» на улице Энгельса простились с Еленой Волковой. Леночкой Волковой, как многие называли ее, — настолько легкой, обаятельной, доброй, приветливой она всегда была. Ее не стало 25 августа. Тяжелая болезнь унесла жизнь коллеги, Учителя, друга, мамы, жены.

Гроб, стоящий на сцене, был усыпан цветами. Взрослые люди плакали: как же так, ведь ей, такой цветущей, улыбчивой, было всего 58… Гражданская панихида началась в одиннадцать часов. Высказаться пожелали многие. Вспоминали, какой умной, порядочной, интеллигентной, яркой, тактичной она была — и как тепло было каждому с ней рядом. Мы записали некоторые воспоминания и добрые слова.

DSC09908.jpgПроститься с Еленой Волковой пришли десятки человек. О ней скорбят воспитанники, коллеги, друзья. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы были не очень хорошо знакомы, поскольку находились в разных сферах музыкальной деятельности. Но так сложилось, что моя падчерица училась у Елены Волковой. В тот момент, когда молодому и неуверенному в своих силах музыканту понадобилась помощь профессионального педагога, Елена Викторовна занималась с ней перед сдачей экзаменов. У нее был какой-то особенный человечный подход к ученикам, могла вдохнуть уверенность в свои силы. Еще она была замечательной и заботливой мамой, потому что вырастила толковых детей и интересных музыкантов.

Григорий Марков, музыкант


— У нас в школе много умных и профессиональных педагогов. Про Леночку я скажу так: господь Бог ее одарил даром таланта, причем не одним — щедрым розливом талантов. По сути своей, это солнечный, чистый, я бы даже сказала — святой человек. Источала любовь и доброту всем, кто работал с ней. Ее обожали ученики. Хотя обожать такого преподавателя, как сольфеджио, которое считается очень сложным, это ее заслуга. Ученики шли за ней, как за генералиссимусом. У нее был талант музыкального театрального режиссера, сама адаптировала классические оперы для детского исполнения. Дети готовы были все спеть и сыграть. К чему бы она не прикоснулась — профессиональные конкурсы, олимпиады — всегда получали гран-при. А какой она была ведущей наших концертов! Своим тихим, проникновенным голосом она завораживала зал. Она педагог от Бога, музыковед от Бога, режиссер от Бога. Мы звали ее — солнышко. Это огромная потеря.

Татьяна Асельдерова, директор ДМШ


— С самого основания нашей группы мы с ее детьми музицировали вместе, даже бывало у них дома. Я с ней не так часто встречался, но тем не менее, она была похожа на своих детей — они ее отражение. А это культурнейшие люди, которых я знаю в Ревде. Помню ее добрейшим и открытым человеком. Это я увидел за нечастые и короткие встречи с ней. Она была прекрасным педагогом и музыкантом. Жаль, конечно, что такие люди уходят…

Тимур Вавилов, лидер группы «Дарта»


— Леночка — это лучик света. Она всегда согревала и находила доброе слово, никогда не отказывала в помощи. Она всегда загоралась новыми идеями, пыталась быть полезной для каждого человека. Мой сын проучился у нее немного, всего полтора года. Это было наше первое знакомство. Потом мы участвовали в совместных проектах. Никогда не забуду «Вечер романса», когда она просто порхала на сцене — необыкновенная и воздушная. У нас остались теплые, нежные и добрые отношения после совместных творческих работ на вечерах во Дворце культуры. Лена была всегда на позитиве и в хорошем настроении. Она никогда не падала духом, как бы тяжело не было. Всегда с улыбкой. Она никогда и ни на что не жаловалась. Это был такой стойкий оловянный солдатик, который скрывался в маленькой, хрупкой и очаровательной женщине.

Марина Ребицкая, певица


— Она преподавала скучный предмет, который дети очень не любят — сольфеджио, теория музыки. Но она преподавала так талантливо, что заражала детей. Она прекрасно вела концерты. Сейчас их ведет Екатерина Югай, так она очень многое почерпнула у Волковой — манеру подачи, работу со зрителем. Это божий дар и не всем дано. Волкова — это удивительное явление у музыкантов…

Владимир Мохнатов, баянист-концертмейстер ДМШ

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×