Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Опята идут. Ревдинцы ожидают вторую волну осенних грибов

Рекомендуемые сообщения

Два ведра опят нарезали за пару часов Татьяна Николаевна с дочкой Светланой и семилетней внучкой Устиньей днем в четверг, 12 сентября, на Ледянке. И это — в режиме лесной прогулки, «для удовольствия», не спеша и не углубляясь далеко в лес. Поехали около часу, дождавшись Устинью из школы, дышали свежим воздухом и любовались золотой осенью. Тем более день выдался чудесный.

— Попадались и грузди, чистенькие, беленькие, но скрипуны, они горькие, — рассказала Татьяна Николаевна. — А вот опята прихватило морозцем, водянистые есть, почерневшие. Правда, нарастают новые, если погода постоит, еще будет урожай.

gribniki-45.jpgПервая осенняя тихая охота у семьи была не такой удачной, под дождиком, и грибов было меньше. Летом за грибами выбирались только один раз, когда навещали старшую внучку в «Ракете»: «груздочков набрали и немножко черники». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Если грибы собирают вместе, то заготовки — ведомство исключительно «бабы Тани». Мелкие красивые грибочки она, как всегда, собирается замариновать, а из больших — накрутить икру. Поделилась рецептом икры:

— Грибы отвариваю, потом тушу до готовности на подсолнечном масле, отдельно немножко морковки с луком обжариваю, помидорку туда можно добавить. Потом все это пропускаю через мясорубку, и в казанчик — минут 10-20 чтоб покипело… Намажешь грибной икорки на свежий батончик, и почти что пицца!

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×