Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Тепло в дома Ревды подадут до 20 сентября. Несмотря на долги управляющих компаний перед «ЕТК»

Рекомендуемые сообщения

Отопительный сезон в Ревде стартовал 10 сентября. И с 17 сентября батареи в домах горожан потеплеют. Об этом рассказали в мэрии. Пока краны наполняют водой, а с понедельника начнут ее греть. И до 20 сентября батареи потеплеют у всех. С технической стороны проблем нет, волнуют чиновников проблемы финансовые — дело в том, что новый поставщик тепла принял на себя долги старого.

В межсезонье в Ревде поменялся поставщик тепла и горячей воды, вместо «Теплоснабжающей компании» будет работать созданная на ее основе «Единая теплоснабжающая компания». Она получила все тепловое хозяйство Ревды в концессию, и должна будет ремонтировать его, в том числе, теплопункты и сети. За пять лет ЕТК вложит в ремонт сетей и теплопунктов (всей инфраструктуры) 465 млн рублей.

При этом долги «ТСК» остались, их никто не списал, рассказал первый замглавы Ревды Александр Краев сайту Ревда-новости.рф. Сумма: 135,5 млн рублей. Велика и дебиторская задолженность: так, «Уют» (преемник управляющей компании «ЖСК») должен 81,2 млн рублей, «Комбытсервис» — 76,5 млн рублей, «Антек» — 12,6 млн рублей. «Уют» продал свои долги коллекторам, рассказал Краев (и это тема для отдельной публикации, которую мы обязательно подготовим), остальные готовят иски в суд.

Еще по данным Краева муниципальные власти теперь не обязаны для начала отопительного сезона ждать, пока установится среднесуточная температура 8 градусов на пять дней. Теперь (пора или не пора) они могут решать. Наши решили: подключать.

Просмотреть полный текст статьи

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×