Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

В Ревде школьники призвали водителей не пить за рулем

Рекомендуемые сообщения

«Не пей за рулем!» — с таким лозунгом вышли на улицы Ревды днем 11 сентября волонтеры Центра по работе с молодежью. Это была традиционная совместная акция Центра и ГИБДД «Трезвый водитель – безопасная дорога».

akcia-3-653x435.jpgАкцию «Трезвый водитель – безопасная дорога» волонтеры Центра по работе с молодежью проводят регулярно. Фото// ГИБДД Ревды

Госавтоинспекторы со своими молодыми помощниками разъясняли водителям, чем грозит управление транспортным средством в состоянии опьянения, и призывали сообщать о нетрезвых и неадекватных водителях. А после беседы дарили каждому яркую подвеску в машину с надписью «Трезвый водитель в автомобиле», сделанную волонтерами.

Как сообщили в ГИБДД, за последние 8 месяцев выявлено 177 нетрезвых водителей (за аналогичный период 2017 года — 176); 39 автолюбителей с признаками опьянения отказались пройти медосвидетельствование и были привлечены к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение этого требования сотрудника полиции (в прошлом году — 45). Наказание за эти правонарушения одинаковое — штраф в размере 30000 рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. 29 человек, уже лишенных водительского удостоверения за «пьяную езду», попались пьяными за рулем повторно (2017 год — 25).

akcia-4-300x200.jpg akcia-5-300x200.jpg akcia-1-300x200.jpg

С начала года в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей (за аналогичный период 2017 года — 24). В семи авариях травмированы 11 человек (2017 год — 16) и один погиб (столько же в прошлом году).

Еще по теме

  • По результатам анализа, проведенного Ревдинской ГИБДД, большинство аварий с участием пьяных водителей происходили по воскресеньям с 17 до 24 часов. Именно в эти дни Госавтоинспекция усиленно патрулирует  дороги.
  • В июне ночью пьяный водитель ВАЗ-2108 снес забор и дорожный знак в центре Ревды. Машина разбита, но сам не пострадал. Алкотест показал у него в выдыхаемом воздухе 0,964 промилле алкоголя (разрешено 0,16).
  • В январе на автодороге Ревда — Дегтярск — Курганово 47-летняя женщина в нетрезвом состоянии не справилась с управлением своим «ЗАЗ Шанс» на скользкой дороге и выехала на встречную полосу, столкнувшись там с ВАЗ-2114. Пострадали три человека, включая саму виновницу.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×