Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Ревдинка ударила ножом сожителя. Он убил ее собаку

Рекомендуемые сообщения

57-летняя ревдинка тяжело ранила своего сожителя — за убийство своей собаки. 27 сентября Ревдинской городской суд вынес ей приговор. Ранее женщина не судима, к административной ответственности не привлекалась, за работу у нее множество Почетных грамот и Благодарственных писем.

Как рассказала подсудимая, в мае этого года, выйдя из спальни в своей квартире, она увидела, что ее сожитель, пьяный, сидит на диване с ножом в руке, а рядом с ним на полу — ее собака. Вся в крови, мертвая. Не помня себя, хозяйка выхватила у него нож и ударила изверга в грудь слева, один раз. После чего сама вызвала ему «скорую».


Вред, причиненный здоровью потерпевшего, судмедэкспертиза оценила как тяжкий, опасный для здоровья и жизни. Обвиняемую, сразу во всем сознавшуюся, на время следствия оставили под подпиской о невыезде.


Она полностью согласилась с предъявленным обвинением в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия (ч. 2 ст. 111 УК РФ), и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. В этом случае наказание должно быть смягчено — а за это преступление грозит до десяти лет лишения свободы.

Потерпевший не возражал и просил ее строго не наказывать. На судебное заседание он вообще не явился, обошлись без него.

В качестве смягчающих обстоятельств судом учтены положительные характеристики подсудимой, ее раскаяние, признание вины, состояние здоровья и близкие нетрудоспособные родственники на иждивении.

Кроме того, по выводам суда, поводом к преступлению явилось «противоправность и аморальность поведения потерпевшего».

Отягчающих обстоятельств нет.

Приговор: полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Еще по теме

  • В апреле к двум годам колонии приговорили 30-летнюю жительницу Дегтярска, ударившую ножом собутыльника: поссорились за выпивкой. За полгода до этого ее освободили от уголовной ответственности за ложное сообщение о заложенной на автостанции Дегтярска бомбе.
  • В сентябре 2017 года на шесть лет колонии осудили 30-летнюю жительницу Ревды за убийство сводного брата. Он злоупотреблял спиртным, не работал, в пьяном состоянии буянил и издевался над сестрой и матерью, и однажды сестра не выдержала. Попала в артерию.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×