Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

Что едят участники проекта «Ревда. Реформа 3»? Пять рецептов с фото!

Рекомендуемые сообщения

Вторая неделя закончилась в проекте «Ревда. Реформа». Кроме активных тренировок участники посещают встречи и лекции. Так, на прошлой неделе с ними побеседовала куратор и диетолог проекта Евгения Подкорытова. Она объяснила, что от питания зависит и результат — достаточно убрать калорийные продукты, и вес сам уйдет.

reforma-653x408.jpgНа встрече ребята поделились семейными пищевыми традициями: поговорили и о майонезе, и о жареной картошке. Выяснили, что есть можно и после шести вечера, главное — за три часа до сна. Фото// Валентина Пермякова, permyakova@revda-info.ru

Евгения начала встречу с того, что подчеркнула: всем, кто решит налаживать питание, понадобится поддержка семьи. Не невозможно — но очень сложно не срываться, когда дома не переводятся сладости и пельмени. Евгения рассказала, что в норме питаться следует дробно не менее трех раз в день, кому-то подходит и 5-6-разовое питание. Но это индивидуально. Проблема у тех, кто работает посменно, но нужно привыкать есть и по ночам, если вы не спите.

Если вы не даете организму еды дольше четырех часов, он думает, что вы его никогда не покормите, и начинает запасать. Вам придется считать часы и есть по графику. Большую часть калорийности следует распределить на первую половину дня: так как днем мы обычно более активны, чем вечером. Частый случай: не успели поесть, а в запасе еще 1000 калорий. Надо их «съесть»? Нет, не нужно! Ведь их нечем будет перерабатывать.

Можно ли есть картофель? Да, если вы его не жарите, а запекаете. В 100 г картофеля — всего 77 ккал, это совсем не много. В запеченном картофеле много калия, который важен для силы мышц и метаболизма. Можно ли есть соленое сало? Да, если учесть его в своей суточной калорийности.

А еще поговорили о том, что не все жиры вредны (самые опасные — трансжиры), что есть можно и орехи, и сыр, главное — считать калорийность, норма которой зависит от вашей физической активности, возраста, веса. Нельзя просто взять и сильно урезать рацион: если еды будет не хватать, набор веса неизбежен.

Участники поспешили прислушаться к советам Евгении. И рассказали о том, что готовят для себя и своей семьи. А мы рассказываем вам.


Куриное филе с моцарелой

Рецепт от Елены Гагариной

eda-4.jpg

«Так как я работаю 10 лет в компании по производству сыров ООО ТД Сыробогатов, я стараюсь делать свои блюда не пресными и вкусными, добавляя в них кусочки очень вкусных и разнообразных сыров. Мой рецепт, которым я хочу с вами поделиться, с моцарелой Фиорделатте».

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 80 г моцарелы
  • 3 помидора
  • Зелень любая
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • перец острый молотый

Как готовить

Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, немного, берем чеснок давим его под прессом, кладем его на горячую сковородку, затем режем помидоры дольками и добавляем его к чесноку на сковородку, добавляем к ним нарезанную зелень, все размешиваем и тут же выключаем, так как нам нужны помидоры, не размякшие на сковородке. Затем берем куриное филе, разрезаем его пополам, но не дорезаем его до конца, так как нам нужно закрыть филе, кладем внутрь моцарелу нарезанную пластиками, и добавляем сверху то, что мы приготовили на сковородке, закрываем филе и закалываем его зубочистками посыпаем перцем по вкусу. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Приятного аппетита! Калорийность на 100 г — 178, БЖУ — 6/14/4.


Ризотто из перловки с белыми грибами

Рецепт от Ирины Косовой

eda-2.jpg

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 300 г замороженных грибов
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 30 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Как готовить

На один час замочить перловую крупу. Отварить грибы. Натереть морковь, нарезать лук, потушить, добавить воду, соединить все ингредиенты и довести до готовности.


Суп-пюре из бурого риса

Рецепт от Елены Ширшовой

eda-1.jpg

Ингредиенты

  • 100 г бурого отваренного риса
  • 100 г филе курицы или индейки
  • 50 г цветной капусты или брокколи, отваренной
  • Бульон куриный до нужной густоты
  • Зелень по вкусу
  • Чайная ложка оливкового или льняного масла

Как готовить

Рис, филе, цветную капусту, поместить в чашу блендера добавить немного горячего бульона. Измельчить, добавить бульон до необходимой густоты. Вылить суп в тарелку, добавить масла, посыпать зеленью. Сытно, полезно, сбалансировано и вкусно. Можно добавлять грибы, фасоль стручковую… Кому как нравится. Приятного аппетита!


Омлет с цветной капустой и брокколи

Рецепт от Яны Плотниковой

eda-3.jpg

Ингредиенты

  • 150 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 50 г молока 3,2% жирности
  • 10 г растительного масла

Как готовить

Цветную капусту, брокколи и тертую морковь потушить с добавлением масла до полуготовности (10-13 мин). Яйца немного взбить с молоком и щепоткой соли, вылить к овощам и готовить на медленном огне 5-7 мин. Калорийность на 100 г — 68,2, БЖУ — 4/4/5.


Овсянка с фруктами

Рецепт от Ирины Мещеряковой

fj72rnVI-4Y.jpg

Ингредиенты

  • 60 г овсяной крупы
  • 250 млн кефира

Как готовить

Овсянку не люблю, но это просто! Овсянку залить с вечера кефиром и поставить в холодильник. Утром добавить немного орешков и банана. Вкуснотища!


Курица с гречей

Рецепт от Антона Гулякова

eda-antona.jpg

Ингредиенты

  • Курица
  • Греча

Как готовить

Варишь. Ешь.


Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×