Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

«Темп-СУМЗ-УГМК» стартовал в Чемпионате России. С победы!

Рекомендуемые сообщения

Со счетом 81-61 завершил первый в сезоне матч в рамках Суперлиги (Чемпионат России) ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК». Играл на выезде, в Москве. Соперник — «МБА» (восьмое место в прошлом сезоне). В стане «барсов» отличились Андрей Иванов, Евгений Карпеко (по 13 очков), Андрей Матеюнас и Федор Ключников (по 11 очков).

basket02.jpgАлександр Ганькевич, №10, забил первый мяч в Суперлиге в этом сезоне. По итогу у него в активе семь очков, четыре подбора, две голевые передачи. Ганькевичу 23 года, он пришел из фарм-клуба московского ЦСКА. Кстати, обратите внимание на новую форму ревдинской команды. Второй комплект (очевидно, для домашних игр» — оранжевого цвета. Фото// vk.com/pbc_mba

Первый мяч в игре забросили хозяева паркета, но гости быстро ответили (Александр Ганькевич в прыжке). Затем был еще обмен голами, однако первую четверть «барсы» оставили за собой. Как и вторую, и третью.

«Вторая четверть начинается с рывка «Темпа» 8:2, что вынудило главного тренера «МБА» прибегнуть к тайм-ауту. Остается только догадываться, что тренер сказал игрокам, но тут же парни бросились в погоню. Постепенно преимущество гостей начало таять. За пару минут до перерыва от 12 очков перевеса осталось всего 5. В концовке первой половины хозяева имели несколько шансов сократить разницу до минимума, но на перерыв ушли, проигрывая 31:37″, — рассказывает пресс-служба ПБК «МБА».

В третьей четверти «Темп-СУМЗ-УГМК» вновь совершил рывок, на этот раз на 11 очков. Они явно выше классом соперников, что наглядно продемонстрировала и борьба, и счет на табло: +18 очков в пользу Ревды. Наконец, в финальные десять минут хозяева пытались догнать, но безуспешно. Есть первая победа.

Следующая игра вновь выездная, 10 октября — в Ижевске против команды «Купол-Родники». Увидеть «Темп-СУМЗ-УГМК» в деле ревдинцы смогут только в конце октября. Домашние матчи начинаются в 18.00 на паркете спорткомплекса «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе.

Тем временем сезон уже начали «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Восток-65» (Южно-Сахалинск, новичок Суперлиги), играли 5 октября, победа за «Востоком».

Игры в октябре

  • 19 октября. «Новосибирск». Дома
  • 22 октября. «Иркут». Дома
  • 31 октября. «Самара». На выезде

Состав «Темп-СУМЗ-УГМК» в межсезонье обновился наполовину. Шестеро остались, шестеро пришли, в том числе, два молодых игрока — Артем Степанцов и Максим Хозяшев (обоим по двадцать лет). До старта главного турнира они провели сборы в Хорватии, поиграли с местными командами и гостями из Словении, в семи матчах выиграли, в одном — проиграли. А 30 сентября в ДИВСе встретились с давними соперником, «Уралом». Победа в товарищеском матче осталась за Ревдой (+2 очка).

Еще про баскетбол

  • Стартуют 16 команд. Выбыл из Суперлиги БК «Рязань», зато добавились «Восток-65» (Южно-Сахалинск), «Буревестник» (Ярославская область), «Уралмаш» (Екатеринбург). Перед плей-офф каждая команда проведет 30 игр в два круга.
  • Итоги минувшего сезона: «бронза» у «барсов» в Чемпионате России. В кубке — хуже, наша команда не попала в финал четырех.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×