Перейти к содержанию
Ревда
Авторизация  
Городские Вести

«Хочу в морфлот!». В Ревде начался осенний призыв

Рекомендуемые сообщения

Полдень вторника, 9 октября. В коридоре здания военного комиссариата Ревды на первом этаже стоят парни. Кто-то только весной окончил школу, кто-то — уже защитил диплом. Все они — призывники. Молодые люди ждут начала официального старта городской призывной комиссии, начавшейся в Ревде 1 октября. Всего в этот призыв повестки получили 295 ревдинцев, из них по плану уйдут в армию 43 человека.

Будущие срочники перемещаются ближе к кабинету комиссии и рассаживаются на скамейки вдоль стены, стеснительно прячась от камер журналистов. Кто-то негромко переговаривается, обсуждает последние новости. Зычный крик военкома Валерия Хлыстова прерывает разговоры. «Замараев!» — строго зовет он. Высокий парень Саша в голубой рубашке встает и заходит в кабинет. Ему двадцать, летом окончил Уральский радиотехнический колледж, а теперь хочет идти служить, чтобы построить карьеру военного.

DSC06905.jpgАлександр Замараев: «Хочу попасть в Президентский полк, сейчас жду решения комиссии и решение из Москвы, отбор очень серьезный, но шанс есть». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Призывники по очереди сменяют друг друга у столов комиссии: кому-то сообщают окончательное «годен» и зовут на явку 19 октября, кому-то дают отсрочку по учебе и отправляют дальше получать образование. Традиционно у тех, кто годен без ограничений, спрашивают предпочтения о роде войск. «Хочу в морфлот!» — отвечает один из молодых людей. Его огорчает Хлыстов: заявок от военно-морского флота в этот призыв нет.

DSC06947.jpgИз 295-ти призванных ревдинских ребят в осенний призыв отправят только 43. Таков план по городу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За дверями ждущие своей участи парни от скуки спорят, кто принесет еще одну скамейку, играя в «камень-ножницы-бумага», шутят, смеются и рассуждают, что ждет их на службе.

Просмотреть полный текст статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×